Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Вегетарианство
Как известно, антоцианы придают овощам, фруктам и прочей растительности фиолетовый оттенок. Также известно, что антоцианы — это очень полезные антиоксиданты, обладающие мощными противовоспалительными свойствами.
Сегодня у меня кулинарный эксперимент: что будет, если собрать воедино все фиолетовые продукты, имеющиеся на кухне? Будет вкусно, друзья! Фиолетовый суп получился не только нарядным и ярким, но и приятным на вкус!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся: капуста краснокочанная, лук фиолетовый, пара картофелин, свёкла, соль и оливковое масло. Заранее моем и очищаем овощи.
Шаг 2 Ссылка
Картофель (2 шт.) нарезаем некрупными брусочками.
Шаг 3 Ссылка
Капусту (200 г) шинкуем.
Шаг 4 Ссылка
Режем лук (1 шт.) полукольцами.
Шаг 5 Ссылка
Свеклу (1 шт.) режем тоненькими кусочками.
Шаг 6 Ссылка
Складываем нарезанные овощи в кастрюлю. Добавляем соль (0,5 ч. л.), воду (700 мл) и оливковое масло (1 ст. л.). Варим в течение 40 минут при несильном кипении (крышка прикрыта).
Шаг 7 Ссылка
Измельчаем овощи и получившийся овощной бульон в блендере.
Шаг 8 Ссылка
Подаем со сметаной, зеленью или сухариками. Приятного аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: