Время подготовки: 10
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда Быстро и просто
Салаты из свежей зелени оказывают положительную пользу на наш организм. Они относятся к диетически продуктам и доступны круглый год.
Салаты со свежей зеленью вполне можно подать на завтрак или ужин, их рекомендуют в качестве лёгкого перекуса. Всё дело в начинке. В свежие зелёные салаты добавляют мясо, морепродукты, разнообразные овощи и даже фрукты. Сегодня предлагаю вам рецепт летнего салат с инжиром с зеленью.
Вкус у салата получается довольно интересный. Сам по себе он нетяжёлый, и я бы больше рекомендовала его подать к завтраку или лёгкому ланчу.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится морковь, свёкла, оливковое масло, лимон, соль с травами, инжир, зелёный салат (листовой и шпинат).
Шаг 2 Ссылка
На мелкой тёрке или вручную нарезать свёклу, нарезать морковь брусочками (по 50 грамм каждого овоща).
Шаг 3 Ссылка
В чашу салатника переложить листья зелёного салата (50 грамм) и листья шпината (примерно 10 грамм).
Шаг 4 Ссылка
Инжир (200 грамм) промыть и обсушить, срезать попку него и разрезать пополам.
Шаг 5 Ссылка
В небольшой чаше смешать лимонный сок (1 ст. л.), оливковое масло (2 ст. л.) и соль с травами (1 щепотка).
Шаг 6 Ссылка
В чашу к зелёному салату добавить подготовленные овощи. Перемешать их и приправить ароматным оливковым маслом.
Шаг 7 Ссылка
Сверху выложить половинки инжира. Салат готов к подаче. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: