Время подготовки: 25
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 1 шт.
Эти котлеты приготовлены из овощей без яиц. Сырые морковь и свёкла придают котлетам очень яркий окрас и, конечно, насыщают это блюдо витаминами. Для яркости вкуса я добавила вяленый чернослив, который можно заменить на курагу или другие сухофрукты.
Чтобы котлеты не развалились, нужно добавить манную крупу, тёртый запечённый картофель придаст котлетам мягкость. Рекомендую готовить такие котлеты детям и взрослым, которые любят свёклу и морковь.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить такие котлеты, необходимо взять свёклу, морковь, печёный картофель, небольшую луковицу, чернослив, манку, запаренную кипятком, соль, кунжут.
Шаг 2 Ссылка
Испечь картофель в духовке, а можно и отварить в кожуре. Натереть мелко морковь. Лишний сок отжать.
Шаг 3 Ссылка
Натереть мелко свёклу. Лишний сок отжать.
Шаг 4 Ссылка
Смешать натёртые свёклу, морковь и нарезанный мелко лук.
Шаг 5 Ссылка
Добавить манную крупу. Будет лучше, если её залить кипятком, а потом смешать с овощами.
Шаг 6 Ссылка
Предварительно печёный картофель измельчить на тёрке, добавить к овощам. Мелко нарезать чернослив. Всё тщательно смешать. Посолить.
Шаг 7 Ссылка
Сформировать небольшие котлеты, присыпая их кунжутом.
Шаг 8 Ссылка
Выложить котлеты в судок пароварки.
Шаг 9 Ссылка
Готовить на пару котлеты следует минут 25.
Шаг 10 Ссылка
Готовые котлеты подавать к обеду или ужину, как самостоятельное блюдо. Можно полить йогуртом или нежирной сметаной.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: