Время подготовки: 1
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Хочу предложить вкусный и полезный мусс для праздничного стола. Этот рецепт смело можно отнести к диетическим, как альтернативу всеми любимой «Селедкой под шубой».
Мусс готовится очень просто, особенно, если вы накануне испекли свёклу. Советую, именно, запекать её, завернув в фольгу. Я часто запекаю 1-2 кг свёклы, предварительно промыв, обсушив, затем заворачиваю каждую свёклу в фольгу и запекаю до готовности в духовке при 200°C до 1 часа. Затем свёклу остужаю, использую то количество, сколько мне нужно, а остальную храню в морозильной камере. Это очень удобный способ, особенно для тех, кто любит этот овощ. Мусс я дополнила копчёной скумбрией, с ней получается, конечно, вкуснее. Но и с обычной солёной сельдью тоже очень вкусно. Как вариант, в мусс можно добавить небольшие кусочки сельди и выложить в подходящую посуду для застывания. Также можно добавить немного хрена, он придаст пикантный вкус и аромат муссу.
Для того, чтобы сделать мусс менее калорийным, можно сливки заменить кипячёной водой и выбрать творожной сыр с низким содержанием жира. А дополнить мусс можно красной слабосолёной форелью и половинкой перепелиного яйца.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: свёклу, сыр творожной, сливки, йогурт греческий, желатин, скумбрию, соль и перец по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
15 г желатина замочите в 150 мл холодных сливок, до набухания.
Шаг 3 Ссылка
2 свёклы среднего размера испеките заранее, остудите и очистите. Нарежьте на кусочки и сложите в чашу блендера.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте к свёкле 200 г творожного сыра и 100 г йогурта.
Шаг 5 Ссылка
Взбейте массу до однородности.
Шаг 6 Ссылка
Набухший желатин растворите на водяной бане или в микроволновке. Не доводите до кипения! Распущенный желатин влейте в свекольную массу, добавьте по вкусу соль и перец и взбейте ещё разок, до однородности.
Шаг 7 Ссылка
Разложите подготовленный мусс в креманки или формочки. Уберите в холодильник на2 часа, до полного застывания.
Шаг 8 Ссылка
Тем временем, 200 г копчёной скумбрии очистите от шкурки и костей. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 9 Ссылка
Достаньте застывший мусс и украсьте кусочками рыбы.
Шаг 10 Ссылка
Подавайте закуску охлаждённой!!! Приятного аппетита! С Наступающими праздниками! Всем Мира и Добра!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: