Мусс из свёклы с копчёной скумбрией

Фото Мусс из свёклы с копчёной скумбрией
Аватар aurika.v
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Закуска с копчёной рыбой

    Хочу предложить вкусный и полезный мусс для праздничного стола. Этот рецепт смело можно отнести к диетическим, как альтернативу всеми любимой «Селедкой под шубой».

    Мусс готовится очень просто, особенно, если вы накануне испекли свёклу. Советую, именно, запекать её, завернув в фольгу. Я часто запекаю 1-2 кг свёклы, предварительно промыв, обсушив, затем заворачиваю каждую свёклу в фольгу и запекаю до готовности в духовке при 200°C до 1 часа. Затем свёклу остужаю, использую то количество, сколько мне нужно, а остальную храню в морозильной камере. Это очень удобный способ, особенно для тех, кто любит этот овощ. Мусс я дополнила копчёной скумбрией, с ней получается, конечно, вкуснее. Но и с обычной солёной сельдью тоже очень вкусно. Как вариант, в мусс можно добавить небольшие кусочки сельди и выложить в подходящую посуду для застывания. Также можно добавить немного хрена, он придаст пикантный вкус и аромат муссу.

    Для того, чтобы сделать мусс менее калорийным, можно сливки заменить кипячёной водой и выбрать творожной сыр с низким содержанием жира. А дополнить мусс можно красной слабосолёной форелью и половинкой перепелиного яйца.

    Как приготовить "Мусс из свёклы с копчёной скумбрией" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты: свёклу, сыр творожной, сливки, йогурт греческий, желатин, скумбрию, соль и перец по вкусу.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    15 г желатина замочите в 150 мл холодных сливок, до набухания.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    2 свёклы среднего размера испеките заранее, остудите и очистите. Нарежьте на кусочки и сложите в чашу блендера.

    Как правильно запечь свёклу

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавьте к свёкле 200 г творожного сыра и 100 г йогурта.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Взбейте массу до однородности.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Набухший желатин растворите на водяной бане или в микроволновке. Не доводите до кипения! Распущенный желатин влейте в свекольную массу, добавьте по вкусу соль и перец и взбейте ещё разок, до однородности.

    Как растворить желатин

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Разложите подготовленный мусс в креманки или формочки. Уберите в холодильник на2 часа, до полного застывания.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тем временем, 200 г копчёной скумбрии очистите от шкурки и костей. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.

    Как разделать скумбрию на филе

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Достаньте застывший мусс и украсьте кусочками рыбы.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Подавайте закуску охлаждённой!!! Приятного аппетита! С Наступающими праздниками! Всем Мира и Добра!

    Поделись

    Рекомендуем

    Суфле овощное

    Отзывы (3):

    28 Ноября 2021

    Яркая закуска, праздничная. 😊 Начинаем собирать копилочку новогодних рецептов... пора.😏

    Ответить
    28 Ноября 2021

    Яркая и нежная закуска для праздничного стола👍👍

    Ответить
    29 Ноября 2021

    Оригинальное блюдо! Красивое оформление) 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса