Время подготовки: 1
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Мусс из свёклы с творожным сыром – это вкусная закуска, как для праздничного стола, так и для повседневного.
Готовить такой мусс совсем не сложно и быстро, особенно, если вы накануне запекли свёклу. Советую именно, запекать свёклу, а не отваривать, в запечённом виде она получается более сочная и вкусная. Творожный сыр возьмите тот, который вам нравится по вкусу и даже, можете заменить на творог, но в этом случает пропустите его через сито или пробейте блендером для пастообразного состояния.
В этом рецепте можно использовать, как сметану любой жирности, так и сливки.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: свёклу, сыр творожной, сливки, желатин, воду, сельдь, лук, соль по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
2 свёклы небольшого размера промойте, обсушите. Заверните по отдельности в фольгу. Запекайте в заранее разогретой духовке до 1 часа при 180°C. Рекомендую свёклу запечь накануне.
Шаг 3 Ссылка
15 г желатина замочите в 100 мл кипячёной холодной воде, до набухания.
Шаг 4 Ссылка
Остывшую свеклу очистите.
Шаг 5 Ссылка
Нарежьте свёклу небольшими кусочками и отправьте в чашу блендера.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте 150 г творожного сыра и 200 мл сливок. Добавьте по вкусу соль.
Шаг 7 Ссылка
Пробейте в однородную массу.
Шаг 8 Ссылка
15 г желатина распустите удобным для вас способом. Я его готовлю 30 секунд в микроволновке.
Шаг 9 Ссылка
Желатин немного остудите и добавьте в свекольную массу и хорошо перемешайте.
Шаг 10 Ссылка
Разложите мусс по подготовленным стаканам или креманкам и уберите в холодильник минимум на 1 час, до полного застывания.
Шаг 11 Ссылка
100 г филе сельди нарежьте небольшими ломтиками. 1 фиолетовый лук нарежьте тонкими кольцами.
Шаг 12 Ссылка
Застывший мусс украсьте кусочками селёдки и фиолетового лука. Подавайте охлаждённым. Приятного аппетита!!!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: