Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Свёкла квашеная

Фото Свёкла квашеная

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 45 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: заготовки и консервация

Рецепт подойдет на: перекус.  

Ингредиенты:

Свёкла квашеная по-домашнему

Предлагаю приготовить квашеную свёклу. Такая свёкла содержит витамины, минералы, питательные вещества и при всём этом она содержит мало калорий. Квашеную свёклу можно использовать при приготовлении салатов, борщей. Из такой свёклы выходят отличные закуски. Нет надобности закрывать квашеную свеклу «про запас», ведь готовится она быстро — всегда можно приготовить дежурную баночку такого соленья и разнообразить свое меню, ведь мы получаем в результате не только вкусную, но и полезную заготовку.

Очень важно правильно выбрать свёклу для закваски — она должна быть сладкой, вкусной, интенсивно-бордового цвета.

Следует помнить, что для закваски следует свёклу предварительно отварить, а также заливать свёклу обязательно охлаждённым рассолом

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления квашеной свёклы нам понадобится свёкла, соль, вода, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец душистый, чеснок, сухие семена укропа. Шаг 1

Для приготовления квашеной свёклы нам понадобится свёкла, соль, вода, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец душистый, чеснок, сухие семена укропа.

Свёклу отварить до готовности (приблизительно 1 час). Охладить, очистить. Шаг 2

Свёклу отварить до готовности (приблизительно 1 час). Охладить, очистить.

Нарезать свёклу кружочками толщиной 1,5 сантиметра. Шаг 3

Нарезать свёклу кружочками толщиной 1,5 сантиметра.

Вскипятить воду с солью. Охладить. Шаг 4

Вскипятить воду с солью. Охладить.

Стерильную банку заполнить подготовленной свёклой, перекладывая ломтики свёклы специями и пластинками чеснока. Шаг 5

Стерильную банку заполнить подготовленной свёклой, перекладывая ломтики свёклы специями и пластинками чеснока.

Залить подготовленную свёклу охлаждённой заливкой. Оставить при комнатной температуре на 3 дня. Шаг 6

Залить подготовленную свёклу охлаждённой заливкой. Оставить при комнатной температуре на 3 дня.

После трёх дней брожения свёкла готова. Хранить банку со свёклой в холодильнике. Шаг 7

После трёх дней брожения свёкла готова. Хранить банку со свёклой в холодильнике.

автор рецепта

Рецептов: 2153Рейтинг: 35217

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вегетарианство

Лучшие рецепты категории "Соленья и маринады":

Другие материалы сайта:

Комментарии (18)

2014-01-22 21:41:4022 Января 2014

Это очень вкусно!😍

Надо своим приготовить. Только вот где ж взять свеклу интенсивно-бордового цвета...😊

У тебя своя, Леш?

ответить
автор рецепта 2014-01-23 11:01:2823 Января 2014

Спасибо 😊 А какую у вас свеклу  можно достать? В основном она у нас  у всех такая свекла растет - интенсивно-бордового цвета, сладкая и вкусная.У нас люди очень любят работать на земле - они от этого получают истинное удовольствие и при этом еще и выращивают для себя и родных настоящие  живые продуты без всех этих химикатов 😊

Свекла конечно своя - очень вкусная 😊

ответить
2014-01-24 10:56:0724 Января 2014

А у нас она вроде бордового цвета, а после термической обработки становится грязно-розового цвета... Даже не окрашивает винегрет.

Когда жила в России, такую называли "кормовая".

Ну а свои продукты - это замечательно! У меня нет такой возможности. 

Будет странно выглядеть, если я, проживая в этажном доме, начну заниматься земледелием под своим балконом😄

ответить
автор рецепта 2014-01-30 09:16:0130 Января 2014

Кормовая ? Зачем ее в магазинах продают? Для кого?

Под балконом  огород разбивать не надо - там этого не поймут 😄

У нас тоже город - 50 тысяч жителей. Только почти у каждого или дача своя или родственники в деревне, которым они  все ездят помогать и за одно и свои огородики там сажают.

А лично у нас - свой дом, хоть и в городе . Нам всем  в этом плане очень везет Люди очень любят общаться с природой . Отбери у них эту, казалось бы, мелочь - не каждый бы согласился на это безропотно 😄 Думаю, отбери у них дачи - они б и под своими  балконами пошли  сажать укроп и петрушку 😃

ответить
2017-08-25 18:38:5325 Августа 2017

 Кормовую свеклу используют на юге России  в составе борща (вместо типичной  бордовой, которую кладут в свекольник, а не в борщ!><) В магазинах кормовую ни разу не видела, в основном сейчас ее сажают по огородам. Она существенно отличается по вкусу от обычной красной, дает неповторимый оттенок борщу, при этом не добавляя ни сладости, ни цвета свекольника - борщ остается типичного красно-оранжевого (помидорного цвета). Вот я бы блин точно ее в магазине купила, да нет ее нигде, а без нее борщ какой-то не такой выходит.

ответить
2014-01-22 22:34:3422 Января 2014

Очень полезное блюдо, особенно женщинам нужно есть такую свеклу😊😊, вкуснота!

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-23 11:02:4023 Января 2014

Спасибо 😍 Полезна такая свекла всем 😊

ответить
2014-01-23 02:05:2823 Января 2014

Очень вкусно. Я прочла, что нужно съедать ежедневно по ломтику свёклы, приготовленной в любом виде - вареном, печеном или квашеном.😉 

ответить
автор рецепта 2014-01-23 11:03:4023 Января 2014

Спасибо 😊 Да, это желательно 😊

ответить
2014-01-23 12:24:4923 Января 2014

Отличная закуска и дополнение к гарниру! Люблю свеколку! 

ответить
автор рецепта 2014-01-30 09:17:0830 Января 2014

Спасибо 😊 Полезная закуска получается 😊

ответить
2015-08-31 07:49:5931 Августа 2015

Алексей, подскажите пожалуйста, а если я хочу закрыть такую свеклу на зиму, как поступить в конце? Оставлять при комнатной температуре открытые баночки на 3 дня?  уже потом стерилизовать и закрывать крышками? 

ответить
автор рецепта 2015-08-31 08:03:4431 Августа 2015

Я никогда её не пробовал закрывать, но, наверное, так и поступил бы - 3 дня,  а потом стерилизовать.

ответить
2015-08-31 08:11:3231 Августа 2015

а маринад сливать не надо (как с огурцами, порой, делают после 3-х дневной закиси)? не перекиснет свекла потом?

ответить
автор рецепта 2015-08-31 08:24:1931 Августа 2015

Когда мы простерилизуем свёклу, она уже кислее после этого процесса не станет, я думаю. Стерилизация останавливает процесс брожения.

ответить
2015-08-31 08:28:5131 Августа 2015

Большое спасибо за подсказку!)) Будем пробовать=)

ответить
2015-10-16 11:45:3316 Октября 2015

прочитал ваш рецепт и сам решил сделал его,теперь осталось попробовать через 3 дня (пусть квасится).

ответить
2017-08-25 18:41:2425 Августа 2017

Думаю на зиму такое добро можно закрыть, прокипятив рассол, остудив, залив им повторно свеклу, а свеху чуток уксусной эссенции - ее почти не будет слышно.Во всяком случае с солеными огурцами работает.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация