Свёкла квашеная

Фото Свёкла квашеная
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 45 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Свёкла квашеная по-домашнему

    Предлагаю приготовить квашеную свёклу. Такая свёкла содержит витамины, минералы, питательные вещества и при всём этом она содержит мало калорий. Квашеную свёклу можно использовать при приготовлении салатов, борщей. Из такой свёклы выходят отличные закуски. Нет надобности закрывать квашеную свеклу «про запас», ведь готовится она быстро — всегда можно приготовить дежурную баночку такого соленья и разнообразить свое меню, ведь мы получаем в результате не только вкусную, но и полезную заготовку.

    Очень важно правильно выбрать свёклу для закваски — она должна быть сладкой, вкусной, интенсивно-бордового цвета.

    Следует помнить, что для закваски следует свёклу предварительно отварить, а также заливать свёклу обязательно охлаждённым рассолом.

    Как приготовить "Свёкла квашеная" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления квашеной свёклы нам понадобится свёкла, соль, вода, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец душистый, чеснок, сухие семена укропа.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Свёклу отварить до готовности (приблизительно 1 час). Охладить, очистить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нарезать свёклу кружочками толщиной 1,5 сантиметра.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вскипятить воду с солью. Охладить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Стерильную банку заполнить подготовленной свёклой, перекладывая ломтики свёклы специями и пластинками чеснока.

    Как стерилизовать банки с узким горлом

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Залить подготовленную свёклу охлаждённой заливкой. Оставить при комнатной температуре на 3 дня.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    После трёх дней брожения свёкла готова. Хранить банку со свёклой в холодильнике.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (23):

    23 Января 2014

    Это очень вкусно!😍

    Надо своим приготовить. Только вот где ж взять свеклу интенсивно-бордового цвета...😊

    У тебя своя, Леш?

    Ответить
    23 Января 2014

    Спасибо 😊 А какую у вас свеклу  можно достать? В основном она у нас  у всех такая свекла растет - интенсивно-бордового цвета, сладкая и вкусная.У нас люди очень любят работать на земле - они от этого получают истинное удовольствие и при этом еще и выращивают для себя и родных настоящие  живые продуты без всех этих химикатов 😊

    Свекла конечно своя - очень вкусная 😊

    Ответить
    24 Января 2014

    А у нас она вроде бордового цвета, а после термической обработки становится грязно-розового цвета... Даже не окрашивает винегрет.

    Когда жила в России, такую называли "кормовая".

    Ну а свои продукты - это замечательно! У меня нет такой возможности. 

    Будет странно выглядеть, если я, проживая в этажном доме, начну заниматься земледелием под своим балконом😄

    Ответить
    30 Января 2014

    Кормовая ? Зачем ее в магазинах продают? Для кого?

    Под балконом  огород разбивать не надо - там этого не поймут 😄

    У нас тоже город - 50 тысяч жителей. Только почти у каждого или дача своя или родственники в деревне, которым они  все ездят помогать и за одно и свои огородики там сажают.

    А лично у нас - свой дом, хоть и в городе . Нам всем  в этом плане очень везет Люди очень любят общаться с природой . Отбери у них эту, казалось бы, мелочь - не каждый бы согласился на это безропотно 😄 Думаю, отбери у них дачи - они б и под своими  балконами пошли  сажать укроп и петрушку 😃

    Ответить
    26 Августа 2017

     Кормовую свеклу используют на юге России  в составе борща (вместо типичной  бордовой, которую кладут в свекольник, а не в борщ!><) В магазинах кормовую ни разу не видела, в основном сейчас ее сажают по огородам. Она существенно отличается по вкусу от обычной красной, дает неповторимый оттенок борщу, при этом не добавляя ни сладости, ни цвета свекольника - борщ остается типичного красно-оранжевого (помидорного цвета). Вот я бы блин точно ее в магазине купила, да нет ее нигде, а без нее борщ какой-то не такой выходит.

    Ответить
    23 Января 2014

    Очень полезное блюдо, особенно женщинам нужно есть такую свеклу😊😊, вкуснота!

    1 Ответить
    23 Января 2014

    Спасибо 😍 Полезна такая свекла всем 😊

    Ответить
    23 Января 2014

    Очень вкусно. Я прочла, что нужно съедать ежедневно по ломтику свёклы, приготовленной в любом виде - вареном, печеном или квашеном.😉 

    Ответить
    23 Января 2014

    Спасибо 😊 Да, это желательно 😊

    Ответить
    23 Января 2014

    Отличная закуска и дополнение к гарниру! Люблю свеколку! 

    Ответить
    30 Января 2014

    Спасибо 😊 Полезная закуска получается 😊

    Ответить
    31 Августа 2015

    Алексей, подскажите пожалуйста, а если я хочу закрыть такую свеклу на зиму, как поступить в конце? Оставлять при комнатной температуре открытые баночки на 3 дня?  уже потом стерилизовать и закрывать крышками? 

    Ответить
    31 Августа 2015

    Я никогда её не пробовал закрывать, но, наверное, так и поступил бы - 3 дня,  а потом стерилизовать.

    Ответить
    31 Августа 2015

    а маринад сливать не надо (как с огурцами, порой, делают после 3-х дневной закиси)? не перекиснет свекла потом?

    Ответить
    31 Августа 2015

    Когда мы простерилизуем свёклу, она уже кислее после этого процесса не станет, я думаю. Стерилизация останавливает процесс брожения.

    1 Ответить
    31 Августа 2015

    Большое спасибо за подсказку!)) Будем пробовать=)

    1 Ответить
    16 Октября 2015

    прочитал ваш рецепт и сам решил сделал его,теперь осталось попробовать через 3 дня (пусть квасится).

    1 Ответить
    26 Августа 2017

    Думаю на зиму такое добро можно закрыть, прокипятив рассол, остудив, залив им повторно свеклу, а свеху чуток уксусной эссенции - ее почти не будет слышно.Во всяком случае с солеными огурцами работает.

    1 Ответить
    Татьяна
    09 Сентября 2019

    Здравствуйте, очень заинтересовал ваш рецепт. Какая нарезка красивая, что это за нож такой? Скажите в какую банку все это поместится, и не нужно ли в процессе квашения собирать пену, выпускать газ и прочее?

    1 Ответить
    09 Сентября 2019

    Здравствуйте. Это фигурный нож для нарезки сыра. Возьмите полторалитровую банку - точно поместится. Пена немного образуется, но её совсем мало будет, можно и не собирать. Это если квасить сырую свёклу с горбушкой чёрного хлеба (как на свекольный квас), тогда пены достаточно  много образуется.

    Ответить
    Татьяна
    10 Сентября 2019

    Спасибо, все понятно! А со свекольным квасом у меня была история, поставила на кухне в шкаф и забыла поглядывать, он сам о себе напомнил, пена полезла на пол из под дверки, было очень жарко и он реактивно приготовился и даже переиграл. В итоге результат не понравился, так и не знаю каков он на вкус настоящий... Это была неудачная  попытка утилизовать оставшуюся после зимы  свеклу.

    Ответить
    11 Сентября 2019

    Очень интересно!

    Ответить
    Юрий
    11 Сентября 2019

    Первый блин комом, ждем фото-отчет свеклы!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Салат «Шанхай»
    8 42 минуты назад
    ПП сочники
    1 14 часов назад
    Чечил — армянский сыр
    27 19 часов назад
    Домашняя Моцарелла
    16 19 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Заготовка лечо из болгарского перца

    Закрыв на зиму лечо из сладкого перца, вы сможете подавать его и на обед, и на ужин. Это очень вкусно и даже полезно!

    Горлодер с чесноком вкусный рецепт на зиму

    Собрали богатый урожай помидор? Тогда обязательно узнайте, как готовится острый горлодер на зиму по самому понятному и быстрому рецепту

    Вареники с капустой рецепт с фото пошагово

    Не знаете что приготовить вкусненького, рекомендуем посмотреть наш рецепт приготовления украинских вареников с квашеной капустой

    Первая полоса