Время подготовки: 2
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Предлагаю вам приготовить любимый салат «Селёдка под шубой» в низкоуглеводном варианте.
Мы не будем добавлять в салат картошку, морковку и промышленный майонез. Для картофельного слоя возьмём пюре из цветной капусты и тёртых яиц. Промышленный майонез заменим на полезный домашний.
Салат подходит для кето питания после адаптации, лоукарб питания, безглютенового и диабетического.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для салата.
Шаг 2 Ссылка
Свёклу сварим и охладим. Для нашего низкоуглеводного салата нам понадобится 100 г варёной свёклы.
Шаг 3 Ссылка
1 яйцо сварим и охладим.
Шаг 4 Ссылка
Цветную капусту 100 г сварим до мягкости в небольшом количестве воды. Вода только покрывает слегка капусту. Иначе капуста впитает в себя много воды и станет водянистой.
Шаг 5 Ссылка
Лук 20 г мелко нарежем и зальём горячей водой. Так лук избавится от горечи и станет нежным.
Шаг 6 Ссылка
Солёную селёдку почистим и мелко нарежем. Нам понадобится 150 г уже очищенного филе селёдки.
Шаг 7 Ссылка
Сваренную цветную капусту откинем на дуршлаг. Когда вся вода стечёт, добавим к капусте мягкое сливочное масло 10 г, соль 2 г и сделаем пюре погружным блендером.
Шаг 8 Ссылка
Шаг 9 Ссылка
Добавим подготовленное яйцо в пюре, хорошо перемешаем.
Шаг 10 Ссылка
Свёклу 100 г натрём.
Шаг 11 Ссылка
Соберём салат. Это можно сделать в салатнице или в кольце. Первый слой это пюре из цветной капусты и яйца. Немного утрамбуем этот слой и смажем частью майонеза.
Шаг 12 Ссылка
Затем выложим отцеженный от воды репчатый лук. На него положим селёдку и смажем частью майонеза.
Шаг 13 Ссылка
Последним слоем выложим свёклу и смажем последней частью майонеза.
Шаг 14 Ссылка
Готовому салату дадим настояться в холодильнике ночь. Только после ночи настаивания наш кето салат очень напоминает по вкусу традиционную углеводную «Селёдку под шубой». Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: