Маринованная свёкла с ароматом апельсина

Фото Маринованная свёкла с ароматом апельсина
Аватар Юна
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 1 день

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Вода 0.5 л
    Сахар 1.5 ст. л.
    Свёкла 5 шт.
    Соль 0.5 ст. л.
    Укроп свежий 1 веточка

    Маринованная апельсиновая свёкла

    Маринованная свёкла с ароматом апельсина — вкусный гарнир к рыбе, она подойдёт для салатов, винегретов, для украшения заливных блюд, отлично для поста. Свёклу надо взять сладкую и сочную, ведь от этого зависит вкус. Кроме того, здесь можно «пристроить» мелкие корнеплоды!

    Как приготовить "Маринованная свёкла с ароматом апельсина" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим продукты для маринованной свёклы. Зелень и апельсин вымоем, обсушим. Свёклу сварим (или запечём) до готовности. Я указала количество не очень крупной свёклы, поэтому если свёкла будет покрупнее, количество можно взять поменьше. Но мелкая удобнее и красивее.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Свёклу очистим и нарежем на кругляшки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Апельсин нарежем кольцами.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сварим маринад. На 0,5 литра воды возьмём 0,5 столовой ложки соли и 1,5 ст. л. сахара, 2-3 листика лаврового листа. Когда закипит, вольём уксус. Оставим остывать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В банку укладываем слоями свёклу.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем кладём колечко апельсина.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Так укладываем до верха банки, переслаивая петрушкой и укропом. Зальём маринадом и отправим в холодильник на 1-2 дня. Маринованная свёкла готова.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (17):

    24 Января 2015

    Как заманчиво!:+1:

    1 Ответить
    24 Января 2015

    Спасибо! Вкусно получилось! 👌

    Ответить
    24 Января 2015

    Обожаю свеколку, тем более с апельсинчиком, тут тебе и сладость, и кислинка.:+1:

    1 Ответить
    24 Января 2015

    Спасибо! Да,апельсиновый вкус не навязчивый такой,очень ароматно получилось!

    Ответить
    24 Января 2015
    Интересный рецепт!
    1 Ответить
    24 Января 2015

    Спасибо!💐

    Ответить
    24 Января 2015

    Думаю,пикантный вкус получился!

    1 Ответить
    24 Января 2015

    Да,получилось вкусно.:+1:

    Ответить
    24 Января 2015

    :+1:

    1 Ответить
    24 Января 2015

    😄

    Ответить
    24 Января 2015

    Я тоже с удовольствием просмотрела рецепт. Для меня это ново!

    1 Ответить
    24 Января 2015

    Спасибо! Вкусно! :+1: 

    Ответить
    25 Января 2015

    Ой, там в текстовке написано, что этим заливные можно украшать - скажи, пожалуйста, свекла после такого способа приготовления не красится, или что?

    1 Ответить
    25 Января 2015

    Маринованная свекла не красится.Промокнешь от маринада и украшай  заливное на здоровье! И в винегрете  все овощи своего цвета!

    Ответить
    25 Января 2015

    О-о, спасибо за инфу, понятия не имела!

    Ответить
    03 Мая 2015

    Очень вкусно получилось. Вкус апельсина едва ощутим, свекла сладковатая и очень красивого рубинового цвета. К мясу прекрасно подходит! Спасибо за рецепт!

    1 Ответить
    04 Мая 2015

    И Вам спасибо! Я рада,что рецепт понравился!😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Тостовый хлеб с какао
    39 4 часа назад
    Тыквенное печенье
    22 4 часа назад
    Творожники с бананом
    7 10 часов назад

    Первая полоса