Время подготовки: 40
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Вегетарианство
Маринованная свёкла с ароматом апельсина — вкусный гарнир к рыбе, она подойдёт для салатов, винегретов, для украшения заливных блюд, отлично для поста. Свёклу надо взять сладкую и сочную, ведь от этого зависит вкус. Кроме того, здесь можно «пристроить» мелкие корнеплоды!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для маринованной свёклы. Зелень и апельсин вымоем, обсушим. Свёклу сварим (или запечём) до готовности. Я указала количество не очень крупной свёклы, поэтому если свёкла будет покрупнее, количество можно взять поменьше. Но мелкая удобнее и красивее.
Шаг 2 Ссылка
Свёклу очистим и нарежем на кругляшки.
Шаг 3 Ссылка
Апельсин нарежем кольцами.
Шаг 4 Ссылка
Сварим маринад. На 0,5 литра воды возьмём 0,5 столовой ложки соли и 1,5 ст. л. сахара, 2-3 листика лаврового листа. Когда закипит, вольём уксус. Оставим остывать.
Шаг 5 Ссылка
В банку укладываем слоями свёклу.
Шаг 6 Ссылка
Затем кладём колечко апельсина.
Шаг 7 Ссылка
Так укладываем до верха банки, переслаивая петрушкой и укропом. Зальём маринадом и отправим в холодильник на 1-2 дня. Маринованная свёкла готова.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: