Борщ украинский

Фото Борщ украинский
Аватар Pingina
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Готовим борщ украинский

    Борщ — самое распространённое блюдо в Украине. А сколько существует разновидностей на тему борща: черниговский борщ с чесноком, полтавский с галушками, борщ гетманский, конотопский и много других. Дальше смысла перечислять нет, так как в каждой области самой Украины борщ готовят по-своему, но обязательным ингредиентом является свёкла, собственно, в честь которой этот суп и получил своё название.

    Каждая хозяйка готовит борщ по своему рецепту и способу, и у каждой он получается уникальным, с неповторимым вкусом. Рецепт этого борща я нашла в кулинарном журнале, где он именовался именно украинским борщом. Решила опробовать рецепт, получилось очень вкусно, с характерным насыщенным свекольным цветом. Подавайте украинский борщ с черным хлебом и сметаной, а также отдельно подайте сало, растёртое с чесноком, как советовалось в рецепте.

    Как приготовить "Борщ украинский" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления борща возьмите 2 литра мясного бульона, 1/4 среднего кочана капусты, картофель, морковь, репчатый лук, 1 большую свёклу или несколько маленьких, лавровый лист, соль, перец, томатную пасту, сахар, уксус, растительное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Потрите на тёрке свёклу.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом, переложите туда свёклу.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавьте 1-2 ст. л. сахара.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Также к свёкле добавьте 2-3 ст. л. уксуса (9%). Уксус сохранит свёкле яркий первозданный цвет и добавит борщу приятную кислинку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Также добавьте 1 ст. л. томатной пасты и потушите свёклу до мягкости.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Морковь натрите на тёрке.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Порежьте репчатый лук.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    На отдельной сковороде разогрейте растительное масло, бросьте лук и слегка его обжарьте.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Затем добавьте морковь и обжаривайте овощи на небольшом огне, пока морковь не станет мягкой.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Нашинкуйте 1/4 среднего кочана капусты.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    2-3 картофелины порежьте брусочками.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Бульон доведите до кипения, бросьте в него капусту, дождитесь пока бульон снова закипит, и тогда положите картофель. Варите на среднем огне минут 15 до готовности картофеля.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    После добавьте свёклу.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Как бульон снова закипит, добавьте морковь с луком.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    А также отварное мясо из бульона, лавровый лист и соль с перцем по вкусу. Дайте борщу закипеть и снимите с огня. Перед подачей на стол дайте борщу хорошенько настояться под крышкой. Борщ готов. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Борщи

    Отзывы (5):

    29 Марта 2015

    как вкууусно! 👏

    Ответить
    29 Марта 2015

    Борщ не может быть не вкусным, только крышкой сразу никогда не закрываю.

    Ответить
    29 Марта 2015

    Замечательная фотка, но особенно приколола миска под борщик! 😆 И ведь справедливая надпись! :+1:

    Ответить
    29 Марта 2015

    Очень понравился!!! 😋

    Ответить
    23 Октября 2015

    Никогда не добавляется в украинский борщ сахар и уксус, вкус нужно регулировать уже имеющимися продуктами. Если не сладко добавляют больше свеклы и моркови, для сохранения цвета свеклы используется не уксус, а обычные помидоры тёртые на тёрке, если зима, то квашенные или из зимних заготовок. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Рецепт куриного бульона для больного

    Куриный бульон для больного можно приготовить быстро по пошаговому рецепту. Готовьте и не болейте

    Как приготовить гуляш по венгерски

    Гуляш по-венгерски обязательно получится вкусным, если Вы воспользуетесь именно нашим интересным рецептом. Приятного аппетита!

    Первая полоса