Время подготовки: 1
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Сезон салата Винегрет начинается сразу после засолки капусты. Я например, готовлю его очень часто, начиная с глубокой осени, до ранней весны. Этот салат любит мой супруг.
Недавно на просторах интернета я наткнулась на летний вариант этого салата. Очень заинтересовалась, поэтому решила приготовить. И знаете, была приятно удивлена, в хорошем плане.
Салат мне понравился, теперь часто буду готовить его в таком сочетании летом. Секрет и успех этого рецепта в замене ингредиентов: солёные огурцы мы заменяем на свежие, а квашеную капусту на щавель или шпинат. Щавель больше даёт кислинку, а шпинат нет.
Предлагаю приготовить и попробовать.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: свёклу, морковь, картофель, лук репчатый, горошек консервированный, соль, огурцы свежие, масло оливковое или подсолнечное, шпинат или щавель.
Шаг 2 Ссылка
Овощи: морковь 150 г, свёклу 200 г картофель 200 г отварить в мультиварке или запечь в духовке. Овощи остудить и нарезать мелким кубиком одинакового размера.
Шаг 3 Ссылка
Огурцы 150 г почистить, нарезать также на небольшие квадратики. Репчатый лук 50 г измельчить и слегка припустить на оливковом или растительном масле, добавить консервированный зелёный горошек 70 г.
Шаг 4 Ссылка
Посолить по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Все ингредиенты перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Теперь необходимо добавить главный, точнее секретный ингредиент: щавель или шпинат, примерно, 25 г из расчёта указанных ингредиентов. Щавель дает кислинку, а шпинат нет. Листья щавеля и шпината можно нарезать. Мне нравится подача по отдельности.
Шаг 7 Ссылка
Летний вариант Винегрета готов. Приятного аппетита.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: