Время подготовки: 35
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Это один из простых, быстрых и праздничных салатов. Да, Графский салат напоминает знаменитую селёдку под шубой, но по вкусу более изысканный и необычный. Это блюдо, где вкусы перемешиваются и дополняют друг друга: сладкий, солёный, острый, пикантный...
Салат можно готовить как в большой пиале, так и порционно. Боьшую часть времени занимает подготовка продуктов (а их можно подготовить заранее, например с вечером). И тогда вы за 5-10 минут создадите вкусное угощение для истинно праздничного стола. Да, название салата полностью оправдано!
Шаг 1 Ссылка
Заранее отварите свёклу, яйца и картофель, замочите чернослив в кипятке, чуть поджарьте орехи. Теперь подготавливаем продукты: картофель 2 шт., чернослив 60 г и лук 1 шт. мелко порезать, свёклу 1 шт. натереть на тёрке, почистить яйца 2 шт., а орехи 50-60 г истолочь.
Шаг 2 Ссылка
Выкладываем первый слой: картофель, сверху чуть майонеза.
Шаг 3 Ссылка
Второй слой — лук, майонез.
Шаг 4 Ссылка
Далее половина тёртой свёклы, соль по вкусу, майонез.
Шаг 5 Ссылка
На свёклу — измельченный желток, майонез.
Шаг 6 Ссылка
Далее чернослив, майонез.
Шаг 7 Ссылка
После посыпаем измельченным белком, поливаем майонезом.
Шаг 8 Ссылка
Докладываем вторую половину свёклы, солим по вкусу, поливаем немного майонезом. Посыпаем грецкими орехами.
Шаг 9 Ссылка
Перед подачей салату необходимо пропитать около двух часов в холодильнике. И готово!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: