Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
4

Маринованные помидоры с яблоком и свёклой

Фото Маринованные помидоры с яблоком и свёклой

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, перекус.  

Ингредиенты:

Вода
 3 л
Лук репчатый
 1 шт.
Помидоры
 1 кг
Сахар
 14 ст. л.
Свёкла
 1 шт.
Соль
 2 ст. л.
Уксус столовый
 10 ст. л.
Яблоко
 1 шт.

Маринуем помидоры с яблоком и свёклой

Очень люблю маринованные помидоры и больше всего нравятся помидоры в сладком маринаде. А этот рецепт один из самых любимых!

Маринованные помидоры со свёклой и яблоком — в этой консервации вкусно всё: и сладкая свёкла, и ароматные помидоры, и пряные яблочки. До последней капли даже маринад выпивается. Рекомендую попробовать этот рецепт и вам.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить продукты: помидоры, свёклу, яблоко, лук, сахар, соль, уксус, Шаг 1

Подготовить продукты: помидоры, свёклу, яблоко, лук, сахар, соль, уксус,

Банки с крышками предварительно простерилизовать. 1 луковицу, 1 яблоко, 1 свёклу порезать колечками. Яблоко можно разрезать на дольки Шаг 2

Банки с крышками предварительно простерилизовать. 1 луковицу, 1 яблоко, 1 свёклу порезать колечками. Яблоко можно разрезать на дольки

В 1 стерильную баночку выложить по 2 колечка лука, свёклы и яблока. Заполнить помидорами (1 кг). Помидоры предварительно проколоть лучинкой со стороны чашелистиков. Залить в банки кипяток, накрыть крышками и оставить минут на 20 Шаг 3

В 1 стерильную баночку выложить по 2 колечка лука, свёклы и яблока. Заполнить помидорами (1 кг). Помидоры предварительно проколоть лучинкой со стороны чашелистиков. Залить в банки кипяток, накрыть крышками и оставить минут на 20

В это время подготовить маринад, растворив в 3-х литрах воды 14 ст. л. с горкой сахара, 2 ст. л. с горкой соли, 10 ст. л. 9% уксуса. Маринад довести до кипения. Слить с банок остывшую воду и залить кипящим маринадом. Маринад можно приготовить на основе слитой воды. Шаг 4

В это время подготовить маринад, растворив в 3-х литрах воды 14 ст. л. с горкой сахара, 2 ст. л. с горкой соли, 10 ст. л. 9% уксуса. Маринад довести до кипения. Слить с банок остывшую воду и залить кипящим маринадом. Маринад можно приготовить на основе слитой воды.

Закатать банки крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания. Шаг 5

Закатать банки крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.

автор рецепта

Рецептов: 59Челябинск, РоссияРейтинг: 470

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вегетарианство

Комментарии (1)

2017-09-20 13:56:3820 Сентября 2017

Закрывала в прошлом году томаты со свеклой, очень красивый цвет, правда не попробовала еще.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация