Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: французская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
Предлагаю приготовить яркий и вкусный салат из свёклы с моцареллой, помидорами черри и салатным миксом (у меня в составе микса романо, фриссе, радиччио и корн). Заправляется такой салат соусом «винегрет».
Неожиданное решение для более сытного варианта нашёл мой сын, когда уже всё было готово и сфотографировано, — добавил к салату половинки сваренного вкрутую яйца. Вы тоже можете это сделать, но не нарезайте яйцо в салат, а просто дополните им его на тарелке.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобится варёная свёкла, сыр моцарелла (у меня местного производства, поэтому необычной прямоугольной формы), помидоры черри, салатный микс, оливковое масло, лимонный сок, перец, соль, кунжут.
Шаг 2 Ссылка
Готовим соус «винегрет». Отжимаем в оливковое масло лимонный сок, добавляем щепотку соли и перца, взбиваем вилочкой в эмульсию.
Шаг 3 Ссылка
Нарезаем кубиками моцареллу. Если у вас используются шарики моцареллы, мелкие можно добавить целиком, крупные — порезать кружочками.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем немного приготовленного соуса в моцареллу и перемешиваем, чтобы потом она не окрасилась интенсивно соком свеклы.
Шаг 5 Ссылка
Нарезаем кубиками свёклу.
Шаг 6 Ссылка
Перекладываем свёклу в отдельную посуду и тоже добавляем немного соуса, перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Нарезаем четвертинками помидоры черри, перемешиваем со свеклой.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем моцареллу, снова аккуратно перемешиваем.
Шаг 9 Ссылка
На дно салатника кладём салатный микс, на него выкладываем подготовленную салатную смесь со свёклой. Поливаем остатками соуса и с помощью двух вилок приподнимаем слои, чтобы зелень смешалась с остальным салатом. Интенсивно перемешивать не рекомендуется. Посыпаем кунжутными семечками и подаём к столу сразу же.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: