Карпаччо из свёклы с козьим сыром

Фото Карпаччо из свёклы с козьим сыром
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Основное блюдо
    Маринад

    Готовим карпаччо с маринованной свёклой

    Хочу предложить вам ещё один вариант рецепта карпаччо из свёклы. К праздничному столу мы готовим много разнообразных закусок из этого яркого корнеплода. Последнее время полюбилась свекольная нарезка — карпаччо. Чесночный маринад придаёт свёкле пикантность. Орешки, руккола и козий сыр украшают и создают интересную композицию вкуса всему блюду.

    Как приготовить "Карпаччо из свёклы с козьим сыром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить карпаччо, нужно взять свёклу, сыр козий, масло оливковое, орехи кешью, рукколу.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Свёклу отварить или запечь в духовке. Очистить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нарезать свёклу тонкими пластинами.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Приготовить маринад. Для маринада взять: масло оливковое, уксус бальзамический, мёд жидкий, чеснок.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Чеснок очистить. Мелко нарубить ножом.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В масло оливковое влить уксус бальзамический, добавить мёд жидкий. Хорошо перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Взять удобный стеклянный судок. На дно вылить немного маринада. Разложить слой пластин нарезанной свёклы. Полить ложкой маринада. Посыпать небольшим количеством рубленого чеснока.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Следующие слои свёклы так же полить маринадом и засыпать рубленым чесноком. Судок закрыть крышкой. Поставить в холодильник на час.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сыр нарезать небольшими кусочками. Орешки подсушить на сковороде и измельчить.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Подготовленные пластины свёклы вынуть из маринада, очистив от чеснока. Разложить на плоской тарелке. Полить небольшим количеством масла.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Украсить свёклу зеленью. Распределить по всей поверхности сыр.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Посыпать орешками. Закуска готова. Подавать к обеду, ужину или на перекус.

    Поделись

    Рекомендуем

    Лучшие праздничные закуски

    Отзывы (15):

    06 Октября 2015

    Очень хорошее сочетание, все, как я люблю!

    1 Ответить
    07 Октября 2015

    Спасибо, Наташа. Такой вариант и мне очень нравится.  

    Ответить
    06 Октября 2015

    любимый салат!!!!!!!!!1

    1 Ответить
    07 Октября 2015

    Спасибо, Ауричка, за поддержку!

    Ответить
    06 Октября 2015

    При всей простоте - отличная закуска, из моих фаворитов:+1: 

    1 Ответить
    07 Октября 2015

    Я согласна, что блюдо очень простое, незатейливое, но многим нравится.

    Ответить
    07 Октября 2015

    Я бы от чеснока и не очищала. +1 Думаю, что с пиниоли ещё шикарней будет. +1, Танюша💐

    1 Ответить
    07 Октября 2015

    Инуль, а я наоборот, специально акцентирую на том, что нужно убрать чеснок. Он слишком агрессивен и заглушит вкус сыра.

    Ответить
    08 Октября 2015

    Если акцент на сыре, то можно и не добавлять, хоть он и помягче станет при мариновании. Вкусно будет и без кусочков, только с запахом.🍴

    Ответить
    07 Октября 2015

    Очень красивое, ничем посторонним не перегруженное, фото. И рецепт подстать. Ты - МАСТЕР!

    1 Ответить
    07 Октября 2015

    Спасибо, Ирочка! Твои комплименты внушают уверенность и смелость экспериментировать.

    Ответить
    07 Октября 2015

    Вкусное карпаччо, я тоже периодически готовлю :+1:

    1 Ответить
    07 Октября 2015

    Спасибо!😍

    Ответить
    08 Октября 2015

    я и не знала, что это карпаччо, хороший салат

    1 Ответить
    08 Октября 2015

    😊 и очень простой. Его легко сотворить к празднику. Очень нарядно смотрится. Спасибо.😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Чизбургер
    11 16 часов назад

    Первая полоса