Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Многие хозяйки часто ищут интересные заготовки на зиму, чтобы порадовать ими своих родных и близких. Свёкла с фасолью на зиму — именно такая заготовка.
Заготовка являет собой уже готовую универсальную закуску, которую можно подать как самостоятельное блюдо, дополнить любое мясное блюдо или гарнир. Такая заготовка просто незаменима в пост, а также очень облегчит приготовление борща. Ведь достаточно в последние 10 минут варки борща добавить содержимое баночки в кастрюлю и вкусное первое блюдо готово.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится белая сухая фасоль, томатная паста, свёкла, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло, сахар, вода, столовый уксус.
Шаг 2 Ссылка
1 стакан фасоли замочить на ночь, а затем отварить до готовности.
Шаг 3 Ссылка
Свёклу (2 штуки) очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 4 Ссылка
В кастрюле соединить подготовленную фасоль, свёклу, томатную пасту (2 ст. л.), соль (1,5 ч. л.), сахар (1,5 ст. л.), чёрный молотый перец (0,3 ч. л.), подсолнечное масло (50 мл), воду (100 мл). Перемешать лопаткой и тушить на небольшом огне под крышкой 25 минут.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавить 30 мл уксуса, перемешать и тушить ещё 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Кипящую смесь разложить по сухим стерилизованным банкам, зарыть стерилизованными крышками. Выложить банки крышками вниз, закутать одеялом и оставить до полного остывания.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: