Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: украинская
Зелёный борщ со щавелем любим многими, как и с капустой. Но варят его часто без свёклы и помидоров. На мой взгляд это суп, потому что любой борщ предполагает наличие свёклы. Предлагаю вашему вниманию именно такой зелёный борщ. Я люблю его не меньше традиционного. Помнить только надо о том, что часто есть его не стоит из-за щавелевой кислоты. Но иногда очень даже полезно и очень вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления зелёного борща со свёклой понадобится: любой мясной бульон, картофель, морковь, лук репчатый, свёкла, щавель, томатная паста, подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый, яйца.
Шаг 2 Ссылка
В кастрюлю наливаем мясной бульон. У меня куриный. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками, но не очень мелко. Кладём в кастрюлю и ставим на огонь.
Шаг 3 Ссылка
Морковь и репчатый лук чистим, моем. Лук мелко режем, а морковь трём на тёрке с крупными отверстиями. Кладём на сковороду с подсолнечным маслом и припускаем 10 минут.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем морковь и лук в кастрюлю с бульоном и картофелем.
Шаг 5 Ссылка
Свёклу чистим, моем и трём на тёрке. Кладём в кастрюлю. Варим картофель, лук, морковь и свёклу до готовности.
Шаг 6 Ссылка
Щавель моем, обрезаем черенки и мелко нарезаем.
Шаг 7 Ссылка
Нарезанный щавель добавляем в кастрюлю. Кладём столовую ложку томатной пасты, солим и перчим по вкусу. Варим ещё 5-7 минут и выключаем.
Шаг 8 Ссылка
Яйца варим вкрутую. Охлаждаем и очищаем, мелко режем.
Шаг 9 Ссылка
Добавляем яйца в кастрюлю с борщом.
Шаг 10 Ссылка
Украинский зелёный борщ со свёклой готов. Подаём на первое в обед со сметаной или без неё, как кому нравится.
Отзывы (34):
Последние обсуждения: