Время подготовки: 30
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: корейская
Назначение: Праздничные блюда
Канкочи – это острая приправа корейской кухни, которая готовится на основе двух видов перца: сладкого и острого, с добавлением соли и чеснока. Я родилась и выросла на Востоке, и эта паста была частым гостем на столе во многих семьях. Она, конечно, очень острая, поэтому есть её ложками не получится, да и вредно для организма.
Готовят её обычно для заправки чимчи. А еще её берут за основу соуса для пельменей и пигоди, правда предварительно заправляют, добавляют зелень, немного соевого соуса.
В интернете можно найти разные рецепты её приготовления, я готовлю её так, как ниже описываю. Паста ядреная, хранить её нужно в холодильнике и срок годности достаточно большой.
Перед работой я надеваю перчатки и даже маску. Перец Чили очень острый, если попадет на руки, то обожжёт кожу. А если надышаться ароматом перца, то могут произойти неприятности. Но вы не пугайтесь, если вы новичок в этом деле, про перчатки точно не забывайте, ну и маска не будет лишней).
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: красный болгарский перец, перец Чили тоже красного цвета, чеснок и соль.
Шаг 2 Ссылка
Сладкий красный болгарский перец почистить от семян и удалить подножку. Нарезать произвольно. В чистом весе вам потребуется 500 г.
Шаг 3 Ссылка
Подготовить чеснок, в чистом весе 170 г и прец Чили красного цвета почистить от семян 200 г.
Шаг 4 Ссылка
Перекрутить все ингредиенты при помощи мясорубки.
Шаг 5 Ссылка
Не важно в какой последовательности вы всё это будете делать.
Шаг 6 Ссылка
На это количество ингредиентов добавить 1 ст. л. соли без горки.
Шаг 7 Ссылка
Все ингредиенты перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Подготовить банки. Готовую пасту переложить в банки и убрать в холодильник.
Шаг 9 Ссылка
Корейская перечная паста Канкочи готова. Использовать её по назначению.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: