Корейская перечная паста Канкочи

Фото Корейская перечная паста Канкочи
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: корейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Острая корейская паста для готовки

    Канкочи – это острая приправа корейской кухни, которая готовится на основе двух видов перца: сладкого и острого, с добавлением соли и чеснока. Я родилась и выросла на Востоке, и эта паста была частым гостем на столе во многих семьях. Она, конечно, очень острая, поэтому есть её ложками не получится, да и вредно для организма.

    Готовят её обычно для заправки чимчи. А еще её берут за основу соуса для пельменей и пигоди, правда предварительно заправляют, добавляют зелень, немного соевого соуса.

    В интернете можно найти разные рецепты её приготовления, я готовлю её так, как ниже описываю. Паста ядреная, хранить её нужно в холодильнике и срок годности достаточно большой.

    Перед работой я надеваю перчатки и даже маску. Перец Чили очень острый, если попадет на руки, то обожжёт кожу. А если надышаться ароматом перца, то могут произойти неприятности. Но вы не пугайтесь, если вы новичок в этом деле, про перчатки точно не забывайте, ну и маска не будет лишней).

    Как приготовить "Корейская перечная паста Канкочи" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить все ингредиенты по списку: красный болгарский перец, перец Чили тоже красного цвета, чеснок и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сладкий красный болгарский перец почистить от семян и удалить подножку. Нарезать произвольно. В чистом весе вам потребуется 500 г.

    Как чистить болгарский перец

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Подготовить чеснок, в чистом весе 170 г и прец Чили красного цвета почистить от семян 200 г.

    Как чистить чеснок

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Перекрутить все ингредиенты при помощи мясорубки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Не важно в какой последовательности вы всё это будете делать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На это количество ингредиентов добавить 1 ст. л. соли без горки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Все ингредиенты перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Подготовить банки. Готовую пасту переложить в банки и убрать в холодильник.

    Как стерилизовать банки

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Корейская перечная паста Канкочи готова. Использовать её по назначению.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (11):

    09 Ноября 2021

    Иногда такие соусы, пасты в небольшом количестве необходимо пробовать.😏

    Ответить
    09 Ноября 2021

    Действительно, лучше приготовить первый раз в небольшом количестве. Понравится, всегда можно повторить 👌

    1 Ответить
    09 Ноября 2021

    Шикарно

    1 Ответить
    09 Ноября 2021

    Благодарю 😍

    Ответить
    Инна
    09 Ноября 2021

    В этом году впервые приготовила канкочи, только острого перца взяла немного, так уже всю съели :)

    1 Ответить
    09 Ноября 2021

    Инна, прекрасно!

    Канкочи очень вкусная паста, ни одного микроба к себе не подпустит)) 

    Ответить
    09 Ноября 2021

    Интересная паста!! Красивый, яркий цвет и фото восхитительное! 

    Ответить
    10 Ноября 2021

    😍

    Ответить
    09 Ноября 2021

    Уверена, это очень вкусно! :)

    Ответить
    10 Ноября 2021

    Катерина, вкусно) правда и очень остро

    Ответить
    14 Ноября 2021

    Замечательная приправа! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Ириски на сметане
    87 22 часа назад

    Первая полоса