Время подготовки: 10
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Продолжу тему лёгких и быстрых дип-соусов и сегодня предлагаю приготовить вместе со мной дип из красной фасоли. Дип из фасоли универсальный, возможно, отдаленно чем-то даже напоминает хумус.
Готовила я дип из консервированной фасоли. Это значительно экономит время, но и самостоятельно отваренная фасоль, естественно, тоже подойдёт. Консистенцию дип-соуса можно отрегулировать самостоятельно. Мне нравится паста погуще, поэтому лимона я добавляла относительно немного.
Подавать дип из красной фасоли можно с хлебцами, чипсами, лавашем.
Шаг 1 Ссылка
Для дип-соуса из красной фасоли нужно будет подготовить следующие ингредиенты: фасоль красную, корнишоны, сметану, сок лимонный, чёрный перец, перец чили, чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Фасоль красную отварить заранее и остудить. Если есть баночка консервированной фасоли, то необходимо фасоль откинуть на дуршлаг, должна стечь вся лишняя жидкость. Чистый вес 240 г переложить в стакан блендера.
Шаг 3 Ссылка
Чеснок 1 зубчик почистить и нарезать произвольно. Корнишоны 15 г также нарезать на небольшие дольки.
Шаг 4 Ссылка
К фасоли добавить чеснок, корнишоны, сок лимонный 20 мл и 2 ст. л. жирной сметаны.
Шаг 5 Ссылка
Все ингредиенты пробить блендером до состояния пасты.
Шаг 6 Ссылка
Переложить готовую пасту в пиалу или небольшую миску. Добавить чёрный молотый перец 1 щепотку и перец или 1 г молотый или сухой перец хлопьями.
Шаг 7 Ссылка
Попробовать на вкус. При необходимости добавить соль или любые другие специи уже на ваше усмотрение.
Шаг 8 Ссылка
Дип из красной фасоли готов. Подавать его с хлебцами, чипсами или лавашем. Приятного аппетита.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: