Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Хотите придать блюду пикантность, предлагаю приготовить имбирную заправку-соус. Она идеально подойдёт к салатам, рыбным, мясным блюдам и даже пасте.
Есть несколько стандартных вариантов имбирного соуса. Независимо от добавляемых ингредиентов, готовится он на основе оливкового масла. Масло лучше выбрать первого отжима Extra Virgin.
Ингредиенты, которые указаны в рецепте, придают соусу необычный красивый цвет. Он выглядит аппетитно, получается ароматным и достаточно острым.
Срок годности у такой заправки небольшой, у меня до 2 недель не задерживается. Готовлю её небольшими порциями, а храню в кухонном шкафчике.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления имбирной заправки необходимо подготовить: оливковое масло, чеснок свежий, имбирь свежий, чёрный перец молотый, базилик сухой, лимон, перец Чили.
Шаг 2 Ссылка
Корень имбиря 35 г почистить и натереть на мелкой тёрке. Чеснок 2 зубчика пропустить через пресс. С лимона 1 шт. снять цедру. Перец Чили 1 шт. сухой или свежий почистить, удалить семена и нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Подготовить посуду, в которой планируете хранить заправку. Все ингредиенты переложить в бутылку, добавить чёрный молотый перец 1 г и сухой базилик 1 г.
Шаг 4 Ссылка
Добавить нужное количество оливкового масла. У меня ушло 110 мл. Такую заправку можно готовить до 0.5-1 л. Но из своей практики скажу, лучше готовить её небольшими порциями.
Шаг 5 Ссылка
Крышку плотно закрыть, несколько раз взболтать бутылку, чтобы все ингредиенты перемешались. Убрать в тёмное место, можно оставить на столе и дать настояться маслу примерно 1 час. Масло пропитается и станет пряным.
Шаг 6 Ссылка
Имбирная заправка для салатов готова. Использовать её по назначению. Перед подачей на стол обязательно взболтайте!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: