Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
Ещё один соус для любителей остренького и мясного, потому что это отличное дополнение к мясным блюдам: запечённому мясу, птице, жареному, жирному. Такой соус отлично уравновешивает вкус и способствует перевариванию. Кроме того, компоненты соуса – отличные антиоксиданты.
Этот соус можно готовить в разных вариантах, например, вместо чеснока взять молотую корицу – такой вариант был в исходнике. Не будет чесночного аромата и соус больше подойдёт для банкетного стола. Но у меня оставался хрен, измельчённый с чесноком для горлодёра, поэтому я взяла за основу его. Получилось отлично!
Ещё одна разновидность горлодёра, довольно острая, регулируйте остроту на свой вкус.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления соуса возьмите корни хрена и имбиря, лимон, мёд и чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Очистите хрен 50 г и имбирь 20 г и залейте холодной водой на 30 минут.
Шаг 3 Ссылка
Затем измельчите корешки хрена в комбайне, добавив 2 зубчика чеснока.
Шаг 4 Ссылка
Для более тонкого измельчения, я пробила массу ещё раз погружным блендером и добавила нарезанный имбирь 20 г.
Шаг 5 Ссылка
1 крупный лимон хорошо вымойте щёткой и осушите. Снимите тонкую цедру, стараясь не захватывать белую часть, или просто прокрутите на мясорубке лимон вместе с кожурой, удалив семена. А белая часть легко снимается, я не хотела ещё дополнительной горечи, поэтому её удалила.
Шаг 6 Ссылка
Мелко рубим цедру, нарезаем кусочками лимонную мякоть, удаляя косточки.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем лимон с цедрой в стакан блендера и пробиваем.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем 1 ст. л. мёда, у меня таёжный тёмный и очень запашистый мёд.
Шаг 9 Ссылка
Перемешиваем массу и выкладываем в баночки, храним в холодильнике.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: