Гуакамоле с кукурузой по-мексикански

Фото Гуакамоле с кукурузой по-мексикански
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 1 час 50 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: мексиканская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим мексиканский соус гуакамоле

    В национальной мексиканской кухне соус гуакамоле очень популярен и отличается различными добавками. Сегодня готовим такой соус с печёной кукурузой. Этот соус мы будем использовать далее к супу-пюре, тостам с креветками. Да и просто так, соус имеет достаточно интересный вкус. Остроту и сочность соуса отрегулируйте самостоятельно по вкусу.

    Любителям авокадо в закусках, рекомендую приготовить такой соус. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Гуакамоле с кукурузой по-мексикански" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Прежде чем приготовить соус, нужно запечь кукурузу. Для этого взять: кукурузу, масло сливочное, соль, перец.

    Как выбрать кукурузу

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Кочаны кукурузы очистить, смазать их маслом сливочным. Посолить. Поперчить. Завернуть в фольгу. Запекать кочаны на решётке в горячей духовке 250°C в течение 1 часа или 1 часа 30 минут (в зависимости от духовки). В течение запекания кочаны переворачивать каждые 15 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Чтобы приготовить соус, нужно взять: печёную кукурузу, авокадо, перец острый (по вкусу), перец сладкий, лимон, половину луковицы, небольшой пучок кинзы, соль, перец свежемолотый.

    Как чистить авокадо

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Готовую кукурузу остудить и при помощи острого ножа отделить семена.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Лук очистить. Зёрна печёной кукурузы и лук пюрировать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Перец горький, перец сладкий и кинзу пюрировать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    С лимона снять цедру, отжать сок. Авокадо пюрировать с 30 мл лимонного сока.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Подготовленные компоненты соуса выложить в блюдо.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Посолить, поперчить.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавить цедру лимона и оставшийся лимонный сок 20 мл. Перемешать.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Соус готов. Густоту можно отрегулировать с помощью добавления лимонного сока. Соус должен быть нежным, легко намазываться на тосты.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (12):

    21 Июля 2014

    Полюбовалась на красивый цвет и пошла я от перчика подальше 😄

    1 Ответить
    21 Июля 2014

    Надя, зеленый цвет дала больше кинза, а перца там совсем чуток. 😉

    Ответить
    21 Июля 2014

    Красота!

    1 Ответить
    21 Июля 2014

    😍 Спасибо! 

    Ответить
    21 Июля 2014

    Делала один раз соус с авокадо, мне понравилось, значит это очень вкусно! 

    1 Ответить
    21 Июля 2014

    Спасибо! 😍

    Ответить
    21 Июля 2014

    Интересный вкус наверное! Необычно!)

    1 Ответить
    21 Июля 2014

    Никогда не пробовала, но судя по составу моё! 😍

    1 Ответить
    21 Июля 2014

    С кукурузой - это вообще бомба!!!😄😍

    1 Ответить
    21 Июля 2014

    Оочень понравился рецептик!!!Подача супер!!

    Ответить
    21 Июля 2014

    Танюшка, супер-рецепт и супер-результат! Все просто супер! Вкус - просто блаженство, я такое обожаю!!!!

    Ответить
    21 Июля 2014

    Очень интересно! Никогда не пробовала кукурузу в таком сочетании😊

    Танюш, а кукуруза, когда ее запекаешь, не становится жесткая? Она потом в блендере перемалывается хорошо, мягкая?

    Я впервые кукурузу, запеченную, правда, на костре попробовала, когда приехала во Вьетнам. Вьеты ее жарят, как мы шашлык😊 И надо признать, очень недурно получается.😊 Но вот на костре она получается жестковата.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Курица с папайей
    8 44 минуты назад
    Тесто фило
    71 41 минуту назад
    Йоркширский пудинг
    32 40 минут назад
    Кокосовый кекс на белках
    26 37 минут назад

    Первая полоса