Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: тайская
Назначение: Вегетарианство
Том Ям служит основой для одноимённого тайского супа, являющегося одним из самых популярных в азиатской кухне. Также жгучая паста используется для приготовления различных соусов.
Приготовленная по этому рецепту, она может храниться в холодильнике около 6 месяцев. Для любителей острого — это просто находка. Её можно добавлять практически во все блюда. Но стоит быть осторожным во время приготовления. Нарезать перцы чили лучше в перчатках, чтобы не обжечь кожу.
Шаг 1 Ссылка
Для острой тайской пасты возьмите: лук, перец чили, чеснок, имбирь и соль.
Шаг 2 Ссылка
Мелко измельчите чеснок и лук.
Шаг 3 Ссылка
Нарежьте перцы чили.
Шаг 4 Ссылка
Натрите на тёрке имбирь.
Шаг 5 Ссылка
На разогретом оливковом масле обжарьте чеснок и выловите его.
Шаг 6 Ссылка
На том же масле обжарьте лук и выловите его тоже.
Шаг 7 Ссылка
Там же обжарьте чили.
Шаг 8 Ссылка
Подмешайте к чили ранее обжаренный лук, натёртый имбирь и чеснок и потушите ещё несколько минут, помешивая.
Шаг 9 Ссылка
Обжаренные ингредиенты измельчите в блендере в густое пюре, посолите по вкусу.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: