Паста Том Ям

Фото Паста Том Ям
Аватар uisquebaugh
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: тайская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Готовим Том Ям дома

    Том Ям служит основой для одноимённого тайского супа, являющегося одним из самых популярных в азиатской кухне. Также жгучая паста используется для приготовления различных соусов.

    Приготовленная по этому рецепту, она может храниться в холодильнике около 6 месяцев. Для любителей острого — это просто находка. Её можно добавлять практически во все блюда. Но стоит быть осторожным во время приготовления. Нарезать перцы чили лучше в перчатках, чтобы не обжечь кожу.

    Как приготовить "Паста Том Ям" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для острой тайской пасты возьмите: лук, перец чили, чеснок, имбирь и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мелко измельчите чеснок и лук.

    Очистить чеснок в банке

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нарежьте перцы чили.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Натрите на тёрке имбирь.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На разогретом оливковом масле обжарьте чеснок и выловите его.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На том же масле обжарьте лук и выловите его тоже.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Там же обжарьте чили.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Подмешайте к чили ранее обжаренный лук, натёртый имбирь и чеснок и потушите ещё несколько минут, помешивая.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Обжаренные ингредиенты измельчите в блендере в густое пюре, посолите по вкусу.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (17):

    20 Февраля 2013

    А что делать с натертым имбирем?

    Ответить
    20 Февраля 2013

    Как-то его упустила, простите. Имбирь добавляется в сковороду в шаге 8.

    Ответить
    20 Февраля 2013

    ок, спасибо, я так и сделала. Паста обалденная - запах и вкус. Думаю мужу понравится) Позже выложу фото и комментарии мужа.


    Ответить
    20 Февраля 2013

    Спасибо за отзывы. Рада, что все получилось. Одноименный суп также великолепен!

    Ответить
    11 Февраля 2015

    Вот, не удержался. Хуже рецепта этой пасты трудно найти на просторах. Данный рецепт совершенно не соответствует названию, а именно: нет лемонграсса, нет галангала, нет обязательной кислинки (сок лайма или тамаринд), нет рыбного соуса. Автор, по всей видимости, вообще не в теме тайской кухни. Если есть хоть капелька самоуважения, уберите это. 

    Ответить
    Ado
    19 Октября 2015

    Евгений, лайм, лемонграсс и прочее добавляется при приготовлении бульона, а не пасты

    1 Ответить
    Александр
    10 Мая 2016

    Это же паста для супа, а вы описываете индигридиенты супа том-ям, может она и не идеальна но все же возьмите пасту разных производителей и она будет отлечатсья, не так ли? 

    1 Ответить
    Маша
    01 Ноября 2019

    Глупый

    1 Ответить
    Зина Светлова
    01 Ноября 2019

    точно!

    Ответить
    09 Ноября 2015

    Паста придаёт замечательную изюминку моей лапше, спасибо! 

    1 Ответить
    Татьяна
    19 Сентября 2018

    Вообще не в тему. 
    Настоящая тайская паста том ям содержит листья каффира, цедру лайма и сок лайма, тайский чили, рыбный соус, лемонграсс и пальмовое масло (можно добавить кокосовое молоко в готовый том ям)

    Ответить
    23 Декабря 2018

    там и не написано, что это классический рецепт

    Ответить
    Юрий
    23 Декабря 2018

    Я полностью согласен с Евгением, рецепт не про пасту для Том Яма. Замена Галангала Имбирем и т.д. Обжаривается все на Кунжутном масле, с добавлением РЫБНОГО соуса. Про соль вообще огогнь. Нету соли вообще в супе. 

    Ответить
    23 Декабря 2018

    вот зря вы так. Получается очень вкусно и по вкусу не отличишь от оригинальной пасты. А про соль, там же четко написано по вкусу. Я соль не добавляю и результат, как по мне, заслуживает внимания!

    Ответить
    Юрий
    28 Декабря 2019

    Вообще в разных регионах Таиланда разные рецепты. Я вот видел, как в сельской местности одна старая тайка вообще в ступке перетёрла все ингредиенты и даже не обжаривала. Ну а галангал - тот же имбирь, только острее на много. Лемонграс, листья лайма да и сам лайм пахнут одинаково, так что если чего-то из них не будет, так никто и не заметит, тайцы собственно добавляют всё это, потому что у них это всё растёт. Это как у испанцев и итальянцев оливковое масла - его просто девать некуда, вот и суют куда попало. Так что спорить здесь не со́ит.

    1 Ответить
    28 Декабря 2019

    Спасибо, очень познавательно!

    Ответить
    Зина
    28 Декабря 2019

    присылайте фото-отчет своей пасты том ям!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Гуакамоле оригинальный рецепт

    Попробуйте приготовить вкусный соус, а именно — гуакамоле. Подходит для правильного питания...

    Первая полоса