Оладьи из брынзы с зеленью и сметаной

Фото Оладьи из брынзы с зеленью и сметаной
Аватар irinka16
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: украинская болгарская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Оладьи из брынзы с зеленью и со сметаной

    Брынза бывает разной. От более рыхлой, до плотной, больше похожа на сулугуни. Я предпочитаю довольно плотную брынзу, солёную и больше похожую на плотно-прессованный творог. У нас в городе продают такую брынзу под названием «Болгарская». Это промышленная брынза. Вы можете взять доступную вам, но брынза не должна походить на сулугуни (не должна пружинить при укусе, не должна напоминать резиновую). Для этого рецепта нужна брынза, близкая к плотности сухого творога.

    Как приготовить "Оладьи из брынзы с зеленью и сметаной" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда нужна брынза, мука, кефир, перец чёрный молотый, укроп, зелёный лук, петрушка, чеснок, яйца и сметана для подачи. Обжаривать оладьи будем на растительном масле.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Брынзу натрите на крупной тёрке.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Измельчите зелень. Для блюда я взяла петрушку, укроп и зелёный лук. Любители могут добавить кинзу.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    К натёртой брынзе добавьте зелень.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавьте 2 яйца и чёрный молотый перец. Не кладите соль. Брынза уже солёная. Выдавите через пресс несколько зубчиков чеснока.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Влейте стакан кефира и размешайте.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавьте просеянную муку.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Замесите однородное тесто.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Из полученного теста будем жарить оладьи. Выкладывайте их на горячую сковороду столовой ложкой. Обжаривайте с 2 сторон на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Подайте оладьи к столу сразу. Но и в холодном виде они очень вкусные. К каждой порции оладьев добавьте сметану.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (15):

    02 Февраля 2015

    Сулугуни тоже разный бывает)).  Есть и не резиновый))). 

    Ответить
    02 Февраля 2015

    😍 

    Ответить
    02 Февраля 2015

    Брынза с зеленью всегда отлично сочетается. Вкусные должны получиться оладьи :+1:

    Ответить
    02 Февраля 2015

    👏:+1:😆 

    Ответить
    02 Февраля 2015

    ммм, да со сметанкой, я бы не отказалась :+1:

    Ответить
    02 Февраля 2015

    Хи.... Да это вкусно!

    Ответить
    02 Февраля 2015

    Аппетитные и вкусные оладушки! Класс!!!!

    Ответить
    02 Февраля 2015

    Поддерживаю!

    Ответить
    02 Февраля 2015

    Мне брынза нравится. Думаю, если не очень соленая, то оладушки вкусные будут. С зеленью - сочно и ярко! Хороший рецепт!

    Ответить
    02 Февраля 2015

    Довольно неожиданно. Если вместо брынзы прокатит фета, то можно будет даже и попробовать

    Ответить
    02 Февраля 2015

    Фета очень нежная и менее соленая. Ее лучше не натирать, а размять вилкой. Использовать фету можно, но нужно будет добавить соли и  не спешить с жидкостью ( кефиром). Его может оказаться нужно меньше чем указанов рецепте. 

    В случае с брынзой кефир разбавляет соль. С фетой особо и разбавлять нечего!

    Ответить
    02 Февраля 2015

    У нас тоже "Болгарскую" продают, будем пробовать!👏:+1:

    Ответить
    05 Февраля 2015

    Кассическое сочетание!

    Ответить
    сластёна
    20 Февраля 2015

    только что сделала - обалденные оладушки, спасибо.

    Ответить
    Евгения
    20 Июня 2022

    Оладьи очень вкусные получилось по этому рецепту!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 17 часов назад

    Первая полоса