Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: украинская болгарская
Назначение: Быстро и просто
Брынза бывает разной. От более рыхлой, до плотной, больше похожа на сулугуни. Я предпочитаю довольно плотную брынзу, солёную и больше похожую на плотно-прессованный творог. У нас в городе продают такую брынзу под названием «Болгарская». Это промышленная брынза. Вы можете взять доступную вам, но брынза не должна походить на сулугуни (не должна пружинить при укусе, не должна напоминать резиновую). Для этого рецепта нужна брынза, близкая к плотности сухого творога.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нужна брынза, мука, кефир, перец чёрный молотый, укроп, зелёный лук, петрушка, чеснок, яйца и сметана для подачи. Обжаривать оладьи будем на растительном масле.
Шаг 2 Ссылка
Брынзу натрите на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Измельчите зелень. Для блюда я взяла петрушку, укроп и зелёный лук. Любители могут добавить кинзу.
Шаг 4 Ссылка
К натёртой брынзе добавьте зелень.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте 2 яйца и чёрный молотый перец. Не кладите соль. Брынза уже солёная. Выдавите через пресс несколько зубчиков чеснока.
Шаг 6 Ссылка
Влейте стакан кефира и размешайте.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте просеянную муку.
Шаг 8 Ссылка
Замесите однородное тесто.
Шаг 9 Ссылка
Из полученного теста будем жарить оладьи. Выкладывайте их на горячую сковороду столовой ложкой. Обжаривайте с 2 сторон на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
Шаг 10 Ссылка
Подайте оладьи к столу сразу. Но и в холодном виде они очень вкусные. К каждой порции оладьев добавьте сметану.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: