Время подготовки: 30
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: болгарская
В чём готовить: в духовке
Сегодня поделюсь с вами интересным рецептом болгарской кухни. Плакия или курица в овощном соусе — блюдо очень вкусное, ароматное и нежное.
Готовить блюдо будем сначала на сковороде, а затем в духовке. Такая курочка в соусе отлично подойдёт к рису или картофельному пюре.
Замечательное блюдо для сытного обеда или ужина, попробуйте.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе 600 г нарежем средними кусками.
Шаг 3 Ссылка
Солим 2 щепотками соли и посыпаем мясо приправой 1 ч. л.
Шаг 4 Ссылка
На растительном масле обжариваем курицу до золотистого цвета.
Шаг 5 Ссылка
Приготовим соус из овощей. 2 луковицы режем крупным кубиком, морковь натираем на тёрке. Жарим на подсолнечном масле лук 2 минуты, затем добавляем морковку. Готовим ещё несколько минут.
Шаг 6 Ссылка
Затем перемешиваем овощи с мукой 1 ст. л.
Шаг 7 Ссылка
Помидоры 200 г разрезаем пополам, натираем мякоть на тёрке. Добавляем тёртые помидоры в сковороду.
Шаг 8 Ссылка
Наливаем 1 стакан воды, насыпаем 1 щепотку соли и 1 щепотку сахара, добавляем измельчённый чеснок 3 зубчика.
Шаг 9 Ссылка
Варим соус 5 минут.
Шаг 10 Ссылка
Обжаренное мясо выкладываем в форму для выпекания.
Шаг 11 Ссылка
Добавляем соус.
Шаг 12 Ссылка
Ставим в прогретую до 180°С духовку на 35 минут.
Шаг 13 Ссылка
Подаём блюдо, посыпав зеленью. Приятного аппетита.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: