Картофель по-болгарски в духовке

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: болгарская 

    В чём готовить: в духовке 

    запеченный картофель по-болгарски с творогом

    Говорят, болгары большие мастера кулинарного дела – даже самое обычное блюдо в их умелых руках, если и не превращается в шедевр, то «звучит» уж точно по-новому.

    Вот, к примеру, приготовленный в духовке картофель был бы совершенно заурядным, если бы не творожная начинка между овощными слоями. Именно она придаёт диетический «характер» запеканке и многократно увеличивает её гастрономическую «привлекательность».

    Как приготовить "Картофель по-болгарски в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Картофель (350 г) очистите от кожуры и нарежьте тонкими слайсами (толщиной 3-4 мм). В принципе можно использовать любой картофель, но, на мой взгляд, молодой овощ здесь более уместен. Поместите ломтики в миску и добавьте 2/3 чайной ложки соли. Перемешайте нарезку, чтобы соль хорошо и равномерно распределилась, и оставьте на 10 минут.

    Как чистить картошку

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Домашний творог (250 г) смешайте с топлёным сливочным маслом (80 г), используя блендер – таким образом творожная масса получится более «тонкая» и однородная. Присолите массу, используя оставшуюся соль (1/3 ч. л.).

    Рецепты домашнего творога

    Как сделать сливочное масло в домашних условиях

    Как растопить сливочное масло

    Топлёное масло рецепт

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В форму, смазанную растительным маслом (1-2 ст. л.), первым слоем выложите картофель. Поверх овощей, ложкой, выложите 1/3 творожной начинки и хорошо разровняйте её. Чередуйте слои подобным образом, пока не будут израсходованы все ингредиенты. Накройте форму фольгой и отправляйте блюдо на 60 минут в духовку, выставив датчик температуры на 190 °С.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    На крупной тёрке натрите твёрдый сыр (50 г).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Смешайте йогурт (140 мл) с 1 яйцом и залейте получившимся соусом запеканку. Притрусите сверху тёртым сыром и присыпьте рубленой зеленью (2-3 веточки).

    Рецепты домашнего йогурта

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Запекайте блюдо ещё 15 минут, после чего подавайте в горячем виде к столу. Картофель по-болгарски готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Картофельные запеканки

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса