Время приготовления: 1
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: болгарская
В чём готовить: в духовке
Говорят, болгары большие мастера кулинарного дела – даже самое обычное блюдо в их умелых руках, если и не превращается в шедевр, то «звучит» уж точно по-новому.
Вот, к примеру, приготовленный в духовке картофель был бы совершенно заурядным, если бы не творожная начинка между овощными слоями. Именно она придаёт диетический «характер» запеканке и многократно увеличивает её гастрономическую «привлекательность».
Шаг 1 Ссылка
Картофель (350 г) очистите от кожуры и нарежьте тонкими слайсами (толщиной 3-4 мм). В принципе можно использовать любой картофель, но, на мой взгляд, молодой овощ здесь более уместен. Поместите ломтики в миску и добавьте 2/3 чайной ложки соли. Перемешайте нарезку, чтобы соль хорошо и равномерно распределилась, и оставьте на 10 минут.
Шаг 2 Ссылка
Домашний творог (250 г) смешайте с топлёным сливочным маслом (80 г), используя блендер – таким образом творожная масса получится более «тонкая» и однородная. Присолите массу, используя оставшуюся соль (1/3 ч. л.).
Шаг 3 Ссылка
В форму, смазанную растительным маслом (1-2 ст. л.), первым слоем выложите картофель. Поверх овощей, ложкой, выложите 1/3 творожной начинки и хорошо разровняйте её. Чередуйте слои подобным образом, пока не будут израсходованы все ингредиенты. Накройте форму фольгой и отправляйте блюдо на 60 минут в духовку, выставив датчик температуры на 190 °С.
Шаг 4 Ссылка
На крупной тёрке натрите твёрдый сыр (50 г).
Шаг 5 Ссылка
Смешайте йогурт (140 мл) с 1 яйцом и залейте получившимся соусом запеканку. Притрусите сверху тёртым сыром и присыпьте рубленой зеленью (2-3 веточки).
Шаг 6 Ссылка
Запекайте блюдо ещё 15 минут, после чего подавайте в горячем виде к столу. Картофель по-болгарски готов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: