Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: тайская
Если вы купили или вырастили айву, и не знаете, что из неё приготовить, кроме джема, желе или варенья, то обратите внимание на блюда среднеазиатской кухни. Там этот фрукт часто используют при приготовлении жирных мясных блюд, так как содержащаяся в плодах кислота нейтрализует жир. Сама же айва, которую есть в свежем виде невозможно из-за её жесткости, при термической обработке становится очень нежной и вкусной, пропитавшись мясным соком. Это великолепный гарнир к любому мясному блюду, не обязательно жирному.
Попробуйте, например, приготовить куриные бёдрышки, тушёные с айвой. Только обязательно удалите из плодов семена, так как в них содержатся довольно сильные ядовитые вещества. Сама мякоть совершенно безвредна, но мякотью её можно назвать с большой натяжкой: чтобы нарезать её на кусочки, вам потребуется прочный и острый нож.
Ещё одним обязательным ингредиентом для этого рецепта куриных бёдрышек с айвой станет корень имбиря. Он придаст блюду пикантную остроту и необычный аромат, который в сочетании с запахом айвы заставит ваших гостей томиться в нетерпении от предвкушения необычного блюда.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмём 5-6 куриных бёдрышек, репчатый лук, айву, свежий имбирь, специи и сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Лук очистить и нарезать полукольцами. Имбирь очистить и нарезать тонкими пластинами. Айву очистить от семян и кожуры и порезать дольками.
Шаг 3 Ссылка
Куриные бёдрышки хорошо помыть и обжарить на сливочном масле до румяной корочки с двух сторон. Затем переложить в утятницу или другую большую посуду, в которой можно тушить.
Шаг 4 Ссылка
На этом же масле обжарить репчатый лук до прозрачности.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавить к нему айву и имбирь и прогреть всё вместе 3-5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Переложить всё к курице.
Шаг 7 Ссылка
Залить водой, так чтобы она только покрыла курицу с айвой. Добавить сладкую паприку и шафран.
Шаг 8 Ссылка
Довести всё до кипения и тушить на медленном огне 35-45 минут. Добавить соль по вкусу.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: