Куриные бёдрышки тушёные с айвой

Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.


Ингредиенты:
Айва 3 шт. | Вода кипячёная 1.5 ст. |
Имбирь свежий 20 г | Куриное бедро 1200 г |
Лук репчатый 3 шт. | Масло сливочное 60 г |
Паприка сладкая молотая 1 ч. л. | Соль 2 щепотка |
Шафран молотый 1 ч. л. |
Курица тушёная с айвой
Если вы купили или вырастили айву, и не знаете, что из неё приготовить, кроме джема, желе или варенья, то обратите внимание на блюда среднеазиатской кухни. Там этот фрукт часто используют при приготовлении жирных мясных блюд, так как содержащаяся в плодах кислота нейтрализует жир. Сама же айва, которую есть в свежем виде невозможно из-за её жесткости, при термической обработке становится очень нежной и вкусной, пропитавшись мясным соком. Это великолепный гарнир к любому мясному блюду, не обязательно жирному.
Попробуйте, например, приготовить куриные бёдрышки, тушёные с айвой. Только обязательно удалите из плодов семена, так как в них содержатся довольно сильные ядовитые вещества. Сама мякоть совершенно безвредна, но мякотью её можно назвать с большой натяжкой: чтобы нарезать её на кусочки, вам потребуется прочный и острый нож.
Ещё одним обязательным ингредиентом для этого рецепта куриных бёдрышек с айвой станет корень имбиря. Он придаст блюду пикантную остроту и необычный аромат, который в сочетании с запахом айвы заставит ваших гостей томиться в нетерпении от предвкушения необычного блюда.

Как приготовить "Куриные бёдрышки тушёные с айвой" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда возьмём 5-6 куриных бёдрышек, репчатый лук, айву, свежий имбирь, специи и сливочное масло.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Имбирь очистить и нарезать тонкими пластинами. Айву очистить от семян и кожуры и порезать дольками.

Куриные бёдрышки хорошо помыть и обжарить на сливочном масле до румяной корочки с двух сторон. Затем переложить в утятницу или другую большую посуду, в которой можно тушить.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Куриные бедра":
Куриные бёдрышки запечённые в вишнёвом маринаде
Куриные бёдра в сметане с сыром
Запечённые куриные бёдра с красным луком
Куриные бёдра в пряном маринаде жареные
Курица в сметанном соусе
Куриные бёдрышки в пряной корочке, запечённые в аэрогриле
Куриная котлета на косточке в мультипечи
Куриное мясо в винном маринаде

Другие материалы сайта:
- Диетические отбивные из куриного филе
Узнайте, как готовить диетические куриные отбивные... Такое мяско порадует даже тех, кто бережёт фигуру. Пальчики оближешь!
Комментарии (1)
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
33 3 часа назад
39 6 часов назад
9 11 часов назад
8 11 часов назад
15 11 часов назад