Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Для детей Вегетарианство
Делюсь с вами ещё одним веганским, рецептом, который прекрасно подойдёт и для сладкоежек, придерживающихся поста. Это пюре для меня полноценный, очень вкусный (без преувеличения) десерт, но и можно подавать в качестве соуса к сладким блюдам.
Сладкий аромат печёных яблок и ванили, меня просто сводит с ума, а консистенция этого яблочного пюре в буквальном смысле шёлковая. Попробовав всего одну ложечку уже невозможно остановится... А «разбавлять» его можно, чем угодно, посыпав: орешками, шококаплями, бисквитным печеньем... и каждый раз у вас будет выходить, новый десерт! В общем очень-очень рекомендую!
Шаг 1 Ссылка
Для «шёлкового» яблочного пюре, нужны яблоки (вкусные, кисло-сладкие), кокосовое масло (охлаждённое), чуть меньше половины стручка ванили, сахарная пудра по вкусу (я не добавляла).
Шаг 2 Ссылка
Вырезать у яблок сердцевинку и разрезать пополам или на четвертинки (в зависимости от размера).
Шаг 3 Ссылка
Выложить в форму, сверху быстро (пока не начало таять) настругать кокосовое масло, примерно 1 столовую ложку.
Шаг 4 Ссылка
Обернуть фольгой. Поставить в разогретую до 190°C духовку на 20-30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Мои яблочки уже через 15 минут были готовы, так что смотрите за ними!
Шаг 6 Ссылка
А теперь всё делаем быстренько, чтобы яблоки не успели остыть. Ложкой выскоблить мякоть с кожуры. Добавить семена ванили.
Шаг 7 Ссылка
И кокосовое масло.
Шаг 8 Ссылка
Тщательно взбить блендером.
Шаг 9 Ссылка
Вкуснейшее яблочное пюре, готово!
Отзывы (16):
Последние обсуждения: