Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Яблочное пюре с ванилью

Фото Яблочное пюре с ванилью

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Яблочное пюре с ванилью»:

Ароматное яблочное пюре

Делюсь с вами ещё одним веганским, рецептом, который прекрасно подойдёт и для сладкоежек, придерживающихся поста. Это пюре для меня полноценный, очень вкусный (без преувеличения) десерт, но и можно подавать в качестве соуса к сладким блюдам.

Сладкий аромат печёных яблок и ванили, меня просто сводит с ума, а консистенция этого яблочного пюре в буквальном смысле шёлковая. Попробовав всего одну ложечку уже невозможно остановится... А «разбавлять» его можно, чем угодно, посыпав: орешками, шококаплями, бисквитным печеньем... и каждый раз у вас будет выходить, новый десерт! В общем очень-очень рекомендую!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для «шёлкового» яблочного пюре, надо: яблоки (вкусные, кисло-сладкие), кокосовое масло (охлаждённое), чуть меньше половины стручка ванили, сахарная пудра по вкусу (я не добавляла). Шаг 1

Для «шёлкового» яблочного пюре, надо: яблоки (вкусные, кисло-сладкие), кокосовое масло (охлаждённое), чуть меньше половины стручка ванили, сахарная пудра по вкусу (я не добавляла).

Вырезать у яблок сердцевинку и разрезать попалам или на четвертинки (в зависимости от размера). Шаг 2

Вырезать у яблок сердцевинку и разрезать попалам или на четвертинки (в зависимости от размера).

Выложить в форму, сверху быстро (пока не начало таять) настругать кокосовое масло, примерно 1 столовую ложку. Шаг 3

Выложить в форму, сверху быстро (пока не начало таять) настругать кокосовое масло, примерно 1 столовую ложку.

Обернуть фольгой. 
Поставить в разогретую до 190°C духовку на 20-30 минут. Шаг 4

Обернуть фольгой. Поставить в разогретую до 190°C духовку на 20-30 минут.

Мои яблочки уже через 15 минут были готовы, так что смотрите за ними! Шаг 5

Мои яблочки уже через 15 минут были готовы, так что смотрите за ними!

А теперь всё делаем быстренько, чтобы яблоки не успели остыть. 
Ложкой выскоблить мякоть с кожуры. Добавить семена ванили. Шаг 6

А теперь всё делаем быстренько, чтобы яблоки не успели остыть. Ложкой выскоблить мякоть с кожуры. Добавить семена ванили.

И кокосовое масло. Шаг 7

И кокосовое масло.

Тщательно взбить блендером. Шаг 8

Тщательно взбить блендером.

Вкуснейшее яблочное пюре, готово! Шаг 9

Вкуснейшее яблочное пюре, готово!

автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4709

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (16)

2014-02-25 11:16:1025 Февраля 2014

Как необычно😍. С кокосовым маслом даже не представляла себе😊, а какое оно по вкусу? Кстати, ищу это кокосовое масло и не знаю, где у нас можно его купить. Мне оно  очень нужно для выпечки. Так обидно, когда была возможность и масла было -завались, я не знала, что с ним нужно делать. А теперь созрела, но масла нет😄☺

ответить
автор рецепта 2014-02-25 15:37:3325 Февраля 2014

Как кокосовое😳  оно очень быстро тает и с запахом кокоса😊 Если вы на Украине, скину в личку, где взять.

ответить
2014-02-25 15:47:2925 Февраля 2014

К сожалению, я в Казахстане😄

ответить
автор рецепта 2014-02-25 15:52:3025 Февраля 2014

У нас есть магазинчик, где сами делают конфеты, шоколад... там же можно и купить хороший, качественный шоколад, какао, какао-масло, кокосовое масло... Может и у вас там такие есть😏 

ответить
2014-02-25 16:16:3325 Февраля 2014

Спасибо, я уже нашла в интернете, куплю теперь😄

ответить
автор рецепта 2014-02-25 19:03:2525 Февраля 2014

Ну тогда жду, вкусной выпечки😊 

ответить
2014-02-25 12:09:0625 Февраля 2014

Какое нежное, похоже на то, что сгущенкой делают😍

ответить
автор рецепта 2014-02-25 15:39:1725 Февраля 2014

Спасибо, Наденька😍  Со сгущёнкой не пробовала, но это и в правду получилось очень нежное, шёлковое...

ответить
2014-02-25 19:09:3725 Февраля 2014

Полезное блюдо и достаточно диетическое. А кроме всего прочего подойдет для питания в пост. Одни плюсы!!!😍

ответить
автор рецепта 2014-02-25 20:11:2125 Февраля 2014

Вот вот, ты меня понимаешь😄 

ответить
2014-02-26 00:04:4326 Февраля 2014

Шик, блеск, красота! Представляю какое оно вкуснючее😍

Не надо было в кадр эти яблоки ставить, лучше бы крупнее креманки на подносе сняла😛

ответить
автор рецепта 2014-02-26 09:00:3426 Февраля 2014

У меня вобще придурашная привычка, захламлять кадр😟 не могу от неё избавиться, всегда кажется пустой кадр😩 Но я буду стараться, спасибо мой гуру😄

ответить
2014-02-26 07:41:1426 Февраля 2014

Очень красивое фото! Рецепт блюда отличный!😎 

ответить
автор рецепта 2014-02-26 09:01:5526 Февраля 2014

Спасибочки!!! Приятннноо😍

ответить
2014-02-28 07:47:2928 Февраля 2014

В ингредиентах забыли про яблоки. Сколько надо?

ответить
автор рецепта 2014-02-28 09:40:1928 Февраля 2014

5 шт. средних. Спасибо, что заметили, вы оказались самая внимательная😉 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация