Время подготовки: 15
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Вегетарианство
А у вас было такое — семью надо кормить, а так не хочется готовить? Но деваться-то некуда — надо! На помощь нам приходят... макароны! Универсальное блюдо: сварил, добавил сливочное масло или сыр — и вот уже полноценный ужин.
Вот и предлагаю рецепт быстрого ужина. Минимум временных затрат — максимум удовольствия!
Вместо спагетти можно брать любые макаронные изделия. Всем приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся спагетти, сливки (20% жирности), лук, чеснок, тунец консервированный, масло оливковое, оливки.
Шаг 2 Ссылка
Лук и чеснок нарежем мелкими кубиками и обжарим на оливковом масле до лёгкой золотистости.
Шаг 3 Ссылка
Добавим сливки, мускатный орех, посолим.
Шаг 4 Ссылка
Из банки с тунцом слить жидкость, рыбу чуть размять вилкой. Добавим тунец в сливки. Перемешаем.
Шаг 5 Ссылка
Оливки нарежем кружочками, отправим туда же.
Шаг 6 Ссылка
Перемешиваем. Прогреем минуты 2 на медленном огне. Накроем крышкой, отставим в сторону, пусть настоится. Соус готов. На этой стадии вы можете отправить его в блендер и измельчить. Тогда соус приобретёт мягкую, однородную консистенцию. Моей семье нравится, чтобы чувствовались кусочки. Поэтому я оставила так.
Шаг 7 Ссылка
Тем временем спагетти отварим в подсоленной воде, сольём воду.
Шаг 8 Ссылка
Добавим к спагетти соус.
Шаг 9 Ссылка
Перемешаем.
Шаг 10 Ссылка
Блюдо готово. Подаём горячим, присыпав зеленью. Приятного аппетита!
Отзывы (42):
Последние обсуждения: