Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Вегетарианство
Итальянская кухня просто немыслима без пасты. Рецептов её приготовления существуют тысячи, и с каждым днём их количество увеличивается, потому что каждый повар считает обязательным придумать и свой собственный рецепт, используя всевозможные ингредиенты в различных сочетаниях.
В Италии паста подается к столу в качестве первого блюда. В нашей культуре, где первым блюдом традиционно считается суп, паста тем не менее стала очень популярной, и наши хозяйки с не меньшим энтузиазмом изобретают к ней различные соусы. Трудно сказать, кто является автором пасты с томатами и каперсами, но это и не важно. Это просто один из примеров того, как можно придать обычным спагетти необычный вкус и великолепный вид. Как и в традиционном итальянском блюде, в пасте с томатами и каперсами половину его составляет именно соус, в этом и состоит прелесть итальянской пасты.
Для её приготовления вы можете использовать не только спагетти, но и любые другие некрупные макаронные изделия по своему вкусу. Отсутствие настоящих каперсов можно восполнить вполне схожими по вкусу плодами настурции садовой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмём спагетти, каперсы, маслины без косточек, вяленые помидоры в масле, чеснок и оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Маслины и каперсы (если они крупные) разрезать пополам.
Шаг 3 Ссылка
Помидоры нарезать соломкой.
Шаг 4 Ссылка
Отварить спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке, добавив соль и 1-2 столовые ложки оливкового масла.
Шаг 5 Ссылка
В сковороде разогреть 2-3 столовые ложки оливкового масла и обжарить чеснок до румяного цвета 1-2 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавить помидоры, каперсы и маслины — хорошо всё перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Тушить всё на медленном огне 5-10 минут, периодически помешивая.
Шаг 8 Ссылка
Готовые спагетти разложить по тарелкам и сверху выложить заправку. Подавать блюдо горячим.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: