Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
5

Тушёное соевое мясо в соевом соусе

Фото Тушёное соевое мясо в соевом соусе

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 50 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: азиатская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты:

Как приготовить соевое мясо

Соевое мясо — для одних звучит отпугивающе, для других — заманчиво. Но, даже если вы не вегетарианец, не веган или не постящийся человек, для которого актуально это блюдо, попробовать для разнообразия меню всё же стоит. Моя семья мясоедов совершенно не против «побаловаться» подобными рецептами. К тому же растительный белок не содержит холестерина (о котором кричат всюду), менее калориен и не менее полезен белка животного происхождения.

Для приготовления блюда необходимо внимательно отнестись к выбору ингредиентов. Соевый соус важно выбирать натурального брожения, с ярким насыщенным вкусом, а не дешёвую солёную подкрашенную водичку. Соевое мясо тоже не должно содержать никаких красителей, усилителей вкуса и тому подобное. Будем надеяться на честность производителей, указанную на упаковке.

Блюдо действительно получается с мясным вкусом, не смотря на то, что мяса животного происхождения в нём нет. Вообще уже хочется его попробовать на стадии маринования: очень уж ароматно. И не спешите добавлять соль! Сначала предварительно снимите пробу, так как соевый соус в составе уже имеет соль. На гарнир можно подать и макаронные изделия, и гречку, и картофельное пюре.

Пробуйте! Экспериментируйте! И не забывайте, что всё полезное — в меру! ;)

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления тушёного соевого мяса в соевом соусе потребуются следующие ингредиенты: соевое мясо, морковь, соевый соус, лук репчатый, чеснок, корень имбиря, молотые кориандр и мускатный орех, паприка сладкая молотая или хлопьями, масло оливковое или подсолнечное для обжарки. Шаг 1

Для приготовления тушёного соевого мяса в соевом соусе потребуются следующие ингредиенты: соевое мясо, морковь, соевый соус, лук репчатый, чеснок, корень имбиря, молотые кориандр и мускатный орех, паприка сладкая молотая или хлопьями, масло оливковое или подсолнечное для обжарки.

Мясо соевое (100 г) предварительно замочить в воде, согласно инструкции, указанной на упаковке. В инструкции к моему мясу было указано, что вода должна быть тёплой, залить в соотношении 1:4 на 20 минут. Шаг 2

Мясо соевое (100 г) предварительно замочить в воде, согласно инструкции, указанной на упаковке. В инструкции к моему мясу было указано, что вода должна быть тёплой, залить в соотношении 1:4 на 20 минут.

В соевый соус (4 ст. л.) добавить молотые паприку сладкую (1/2 ч. л.), кориандр (1/3 ч. л.) и орех мускатный (1/4 ч. л.). Тщательно перемешать. Шаг 3

В соевый соус (4 ст. л.) добавить молотые паприку сладкую (1/2 ч. л.), кориандр (1/3 ч. л.) и орех мускатный (1/4 ч. л.). Тщательно перемешать.

Овощи очистить, промыть. Корень имбиря натереть на мелкой тёрке, примерно 1 ч. л. 3 зубчика чеснока мелко порубить. Половину объёма лука репчатого (60 г) нарезать тонкими полукольцами. Шаг 4

Овощи очистить, промыть. Корень имбиря натереть на мелкой тёрке, примерно 1 ч. л. 3 зубчика чеснока мелко порубить. Половину объёма лука репчатого (60 г) нарезать тонкими полукольцами.

Добавить подготовленные лук репчатый, чеснок и имбирь в соевый соус. Тщательно перемешать. Шаг 5

Добавить подготовленные лук репчатый, чеснок и имбирь в соевый соус. Тщательно перемешать.

Мясо соевое, по истечении указанного времени, аккуратно отжать от воды. Выложить в маринад, аккуратно перемешать и оставить минут на 30 для маринования. Можно вообще замариновать в ночь, убрать в холодильник, а утром приготовить. Шаг 6

Мясо соевое, по истечении указанного времени, аккуратно отжать от воды. Выложить в маринад, аккуратно перемешать и оставить минут на 30 для маринования. Можно вообще замариновать в ночь, убрать в холодильник, а утром приготовить.

Оставшуюся часть корня имбиря и оставшееся количество чеснока порубить ножом на мелкие кубики. Этот шаг можно опустить, но полученные в результате имбирные и чесночные «хрустики» очень гармонично дополняют готовое блюдо и к тому же полезны для укрепления иммунитета. Шаг 7

Оставшуюся часть корня имбиря и оставшееся количество чеснока порубить ножом на мелкие кубики. Этот шаг можно опустить, но полученные в результате имбирные и чесночные «хрустики» очень гармонично дополняют готовое блюдо и к тому же полезны для укрепления иммунитета.

Оставшуюся часть лука репчатого (60 г) порезать небольшими кубиками. Шаг 8

Оставшуюся часть лука репчатого (60 г) порезать небольшими кубиками.

Морковь (100 г) порезать небольшими брусочками. Шаг 9

Морковь (100 г) порезать небольшими брусочками.

Кубики имбиря и чеснока обжарить до красивого золотистого оттенка в 2 ст. л. растительного масла (оливковое или подсолнечное). Важно, чтобы кубики не подгорели, а только отдали свой аромат маслу. Убрать пока обжаренные кубики без масла в отдельную посуду до подачи блюда. Шаг 10

Кубики имбиря и чеснока обжарить до красивого золотистого оттенка в 2 ст. л. растительного масла (оливковое или подсолнечное). Важно, чтобы кубики не подгорели, а только отдали свой аромат маслу. Убрать пока обжаренные кубики без масла в отдельную посуду до подачи блюда.

В оставшееся ароматное имбирно-чесночное масло добавить ещё 1 ст. л. масла растительного. Обжарить в нём кубики лука репчатого и брусочки моркови до красивого оттенка. Шаг 11

В оставшееся ароматное имбирно-чесночное масло добавить ещё 1 ст. л. масла растительного. Обжарить в нём кубики лука репчатого и брусочки моркови до красивого оттенка.

Выложить к овощной обжарке маринованное мясо вместе с содержимым маринада, аккуратно перемешать, немного обжарить кусочки и тушить с закрытой крышкой до готовности моркови, убавив огонь. Во время тушения периодически необходимо перемешивать, только аккуратно, чтобы кусочки соевого мяса не превратились в фарш, хотя это уже на усмотрение повара. ;) При необходимости добавить небольшое количество воды, чтобы мясо не пригорало во время тушения. Шаг 12

Выложить к овощной обжарке маринованное мясо вместе с содержимым маринада, аккуратно перемешать, немного обжарить кусочки и тушить с закрытой крышкой до готовности моркови, убавив огонь. Во время тушения периодически необходимо перемешивать, только аккуратно, чтобы кусочки соевого мяса не превратились в фарш, хотя это уже на усмотрение повара. ;) При необходимости добавить небольшое количество воды, чтобы мясо не пригорало во время тушения.

Готовое тушёное соевое мясо выложить на предпочтительный гарнир (макаронные изделия, картофельное пюре, гречка...). Посыпать имбирными и чесночными «хрустиками». Тушёное соевое мясо в соевом соусе готово. Приятного аппетита!!! Шаг 13

Готовое тушёное соевое мясо выложить на предпочтительный гарнир (макаронные изделия, картофельное пюре, гречка...). Посыпать имбирными и чесночными «хрустиками». Тушёное соевое мясо в соевом соусе готово. Приятного аппетита!!!

автор рецепта

Рецептов: 49Рейтинг: 615

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (3)

2017-12-15 02:28:5515 Декабря 2017

а Вы какого производителя купили ?,мне кажется лучше уточнить у человека который уже пробовал такое блюдо.Спасибо за ответ.💐

ответить
автор рецепта 2017-12-15 11:11:2515 Декабря 2017

Спасибо! У нас ассортимента особого нет, но на упаковке указано, что типа без чего попало ;) 

ответить
автор рецепта 2017-12-15 21:13:2115 Декабря 2017

Вот так выглядит пакетик

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация