Ржаные пряники

Фото Ржаные пряники
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: украинская русская немецкая 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Как сделать пряники +из ржаной муки с мёдом

    Пряники — это всегда так по-домашнему вкусно! Кулинары часто гордятся своими сборниками любимых рецептов пряников, ведь готовятся пряники просто и легко, из доступных продуктов, поэтому всегда приходят на выручку в ситуации, когда надо быстро приготовить вкусную выпечку.

    Сегодня предлагаю приготовить вкусные и нежные медовые ржаные пряники. Из предложенного количества ингредиентов у вас получится 19-20 пряников среднего размера.

    Как приготовить "Ржаные пряники" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы понадобятся яйца, ржаная мука, пшеничная мука, подсолнечное масло, мёд, сахар, сода, кефир, молотые сухие имбирь и мускатный орех.

    Как проверить свежесть яиц

    Рецепты домашнего мёда

    Как сушить имбирь

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    1 яйцо и 1 желток соединить с сахаром (120 г), 1 столовой ложкой мёда и взбить до пышной, светлой массы.

    Отделим белки от желтков

    Мёд засахарился: как растопить

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить 175 мл кефира, 50 мл подсолнечного масла и взбивать ещё 30 секунд.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вмешать 50 грамм просеянной ржаной муки, 320 грамм пшеничной муки, по 0,5 чайной ложки соды, имбиря и мускатного ореха.

    Как правильно просеять муку

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Замесить мягкое, слегка липкое тесто.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На слегка подпылённой мукой доске раскатать тесто в пласт толщиной 1,8-2 см и вырезать из него кружки диаметром 6 см.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, и выпекать при 180 °С 20 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    За это время соединить 1 белок и 50 грамм сахара и взбить до лёгкой пены.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Горячие пряники сразу же переложить в глубокую посуду, полить белково-сахарной заливкой и несколько раз подкинуть пряники в посуде, следя, чтобы они со всех сторон покрылись глазурью. Сразу же переложить пряники на противень и подсушить в духовке при 180 °С ещё 2-3 минуты.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Имбирные ржаные пряники с мёдом готовы к подаче.

    Как размягчить пряники

    Поделись

    Рекомендуем

    Пряники

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса