Время подготовки: 5
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 10 шт.
Пряники — это всегда так по-домашнему вкусно! Кулинары часто гордятся своими сборниками любимых рецептов пряников, ведь готовятся пряники просто и легко, из доступных продуктов, поэтому всегда приходят на выручку в ситуации, когда надо быстро приготовить вкусную выпечку.
Сегодня предлагаю приготовить вкусные и нежные медовые ржаные пряники. Из предложенного количества ингредиентов у вас получится 19-20 пряников среднего размера.
Шаг 1 Ссылка
Для работы понадобятся яйца, ржаная мука, пшеничная мука, подсолнечное масло, мёд, сахар, сода, кефир, молотые сухие имбирь и мускатный орех.
Шаг 2 Ссылка
1 яйцо и 1 желток соединить с сахаром (120 г), 1 столовой ложкой мёда и взбить до пышной, светлой массы.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 175 мл кефира, 50 мл подсолнечного масла и взбивать ещё 30 секунд.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать 50 грамм просеянной ржаной муки, 320 грамм пшеничной муки, по 0,5 чайной ложки соды, имбиря и мускатного ореха.
Шаг 5 Ссылка
Замесить мягкое, слегка липкое тесто.
Шаг 6 Ссылка
На слегка подпылённой мукой доске раскатать тесто в пласт толщиной 1,8-2 см и вырезать из него кружки диаметром 6 см.
Шаг 7 Ссылка
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, и выпекать при 180 °С 20 минут.
Шаг 8 Ссылка
За это время соединить 1 белок и 50 грамм сахара и взбить до лёгкой пены.
Шаг 9 Ссылка
Горячие пряники сразу же переложить в глубокую посуду, полить белково-сахарной заливкой и несколько раз подкинуть пряники в посуде, следя, чтобы они со всех сторон покрылись глазурью. Сразу же переложить пряники на противень и подсушить в духовке при 180 °С ещё 2-3 минуты.
Шаг 10 Ссылка
Имбирные ржаные пряники с мёдом готовы к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: