Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Праздничные блюда
Домашние пряники полюбились многим за их вкус и простоту в приготовлении. Бывают пряники из разного теста, с разной глазурью, по форме и с начинкой самые разнообразные. А ещё пряники часто пекут на Рождество.
Так как совсем скоро замечательный светлый праздник — Рождество Христово, я хочу поделиться с вами рецептом шоколадно-ореховых пряников на молоке и растительном масле. Пряники получаются невероятно вкусные, нежные, мягкие и ароматные. В тесто можно добавить пряничные специи, если есть дома такие. А также такую выпечку можно украсить, кроме глазури, различными посыпками или нарисовать узоры. Из данного теста можно печь как расписные пряники (плоские), так и обычные — небольшие круглые.
Очень вкусные пряники для чаепития в будни и в праздники. Всем рекомендую испечь и порадовать близких такой уютной домашней выпечкой.
Шаг 1 Ссылка
Понадобятся такие ингредиенты: пшеничная мука, яйцо, сахар, молоко, подсолнечное масло, разрыхлитель, какао порошок, ванилин, корица, грецкие орехи и сахарная пудра.
Шаг 2 Ссылка
Яйцо 1 шт. взбейте с сахарным песком 100 г и ванилином 1 г.
Шаг 3 Ссылка
Влейте молоко 100 мл и 40 мл подсолнечного масла без запаха. Размешайте венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Всыпьте какао порошок 2 ст. л., 1 ч. л. корицы и молотые орехи 50 г.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте частями 400 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Замесите немного липкое тесто.
Шаг 6 Ссылка
Присыпав стол мукой, раскатайте тесто до толщины 1 см. Вырежьте круги с помощью стакана.
Шаг 7 Ссылка
Выложите пряники на противень и выпекайте при 180°C 18-20 минут.
Шаг 8 Ссылка
Для глазури смешайте 6 ст. л. сахарной пудры с 2 ст. л. молока.
Шаг 9 Ссылка
Покройте пряники глазурью. Дайте застыть глазури. По желанию, украсьте пряники шоколадом или посыпкой.
Шаг 10 Ссылка
Всем приятного чаепития и светлых праздников!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: