Пряники «Сердечки»

Фото Пряники «Сердечки»
Аватар Elena F.
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Печём пряники «Сердечки»

    Если вы любите все медовое, то эти пряники для вас. Они ещё и с начинкой. И так как скоро 14 февраля, то делаем их в форме сердечек. Но, если в обычный день, можно сделать просто другой формы. Специи для пряников это смесь кардамона, корицы, имбиря, гвоздики, мускатного орех. Всё смешивается в равных пропорциях и берётся затем 1 чайная ложка, например. Итак, делаем пряники! За рецепт спасибо Vitoria.

    Как приготовить "Пряники «Сердечки»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Итак, берём мёд, сливочное масло, яйца, муку, сахар, соду, специи, молоко.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешаем мёд, сливочное масло и сахар. Разогреем в микроволновке. Дадим остыть.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем всё остальное: соду, молоко, специи для пряников.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    И муку всю. Больше муки не добавляем. Накрываем вот такое тесто крышкой или плёнкой и убираем в холодильник на ночь.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На следующий день достаём тесто. Берём теперь ложку. Тесто довольно густое и липкое. Ложкой накладываем кусок теста на стол, посыпаем мукой. Вымесим его и раскатаем толщиной 0,4 см. Вырезаем кружки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На серединку кладём мармелад или джем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Другим кружком накрываем.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    И теперь вырезаем сердечки, формой меньшей по размеру.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вилкой накалываем по краям.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Можно сделать и просто кружки или без начинки пряники.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Итак, кладём на лист сердечки и ставим в разогретую духовку (180°С) на 10 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовые достаём и дадим остыть, пока делаем глазурь.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Вообще можно взять любую глазурь. Например, белковую. Но мне захотелось шоколадную. Шоколад растопим и добавим каплю краски гелевой. Теперь берём пряники и окунаем в глазурь и сразу кладём на досточку. Пусть теперь подсыхают. Приятного аппетита.

    Как растопить шоколад чтобы он был жидким

    Поделись

    Рекомендуем

    Пряники

    Отзывы (18):

    14 Марта 2016

     Ой Лена,  мне так  понравился рецепт, он такой простой, что я могу его сделать. Правда у нас нету гелевой краски, но я без нее сделаю, на день рождение Томы.

    Ответить
    14 Марта 2016

    Нин делай с темным шоколадом... 

    Ответить
    14 Марта 2016

    Очень красивая финалка и печенье тоже!

    Ответить
    14 Марта 2016

    спасибо Ириш 

    Ответить
    14 Марта 2016

    Очень красивое финальное фото - нежность! Как раз лежит дома без дела кусковой мармелад. Забираю в кк, спасибо за рецепт! 💐👍

    Ответить
    14 Марта 2016

    на здоровье !

    Ответить
    14 Марта 2016

    Эх, повезло родным и близким! Что ни день - соблазны, вкусные и разнообразные:+1:

    Ответить
    14 Марта 2016

    😆наверно Ань..я не спрашивала у них..а они сами молчат 

    Ответить
    14 Марта 2016

    Ленчик, красиво у тебя, как всегда!

    Ответить
    14 Марта 2016

    спасибо Светик 

    Ответить
    14 Марта 2016

    Красотульки какие! :+1:

    Ответить
    14 Марта 2016

    спасибо Лен 

    Ответить
    14 Марта 2016

    Очень ароматные пряники, да ещё и с начинкой :+1:

    Ответить
    16 Марта 2016

    Леш спасибо !

    Ответить
    03 Февраля 2017

    Здравствуйте, в ингредиентах указано 2 яйца. А в рецепте о них ничего не сказано. И я их не положила))) получилось в итоге похоже на коржи для медовика. Подскажите, они нужны в тесте или нет?

    Ответить
    03 Февраля 2017

    *коржи

    Ответить
    03 Февраля 2017

    но на фото они есть и в ингредиентах тоже...и сказано все остальное добавляем...будьте внимательны в след. раз....Увы 

    Ответить
    03 Февраля 2017

    Буду внимательнее в следующий раз. Все уже слопали, потому что и так получилось вкусно.😊

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Тостовый хлеб с какао
    47 3 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Шарлотка с яблоками пошаговый рецепт с фото

    Классический рецепт приготовления яблочной шарлотки с пошаговой инструкцией

    Торт медовик рецепт с фото

    Очень советуем прокачать свои кулинарные способности в приготовлении Медовика по этому интересному рецепту. У вас обязательно получится классный и вкусный торт

    Рецепт приготовления торта из пряников

    А вы знаете, что из пряников можно сделать замечательный торт? Данный рецепт очень простой и всегда выручает. Готовьте!

    Первая полоса