Пряники на кефире

Фото Пряники на кефире
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Как приготовить вкусные пряники на кефире в домашних условиях

    Рецепт таких пряников был распространен в 80-е годы прошлого века. Рецептиком поделилась подруга, недавно нашла его в старых записях. Оригинальный рецепт — на простокваше. Я пекла пряники буквально тазиками, когда дети были маленькими, и ребятишки всей улицы не давали пряничкам зачерстветь. Сейчас уже подзабыла технологию и напекла слегка тонковатыми, поэтому они вышли слегка суховатыми.

    Поэтому имейте в виду, что тесто не нужно раскатывать тонко, тогда пряники будут более пышными и мягкими. С ароматным чаем со сливками, а ещё лучше — с молоком, просто объедение. Затраты невелики, а результат возни стоит.

    Как приготовить "Пряники на кефире" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для выпечки пряников взять муку, кефир (простоквашу), сахар, яйца, масло, соду (или разрыхлитель).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    У яиц отделить белки и желтки.

    Как лучше отделить белок от желтка

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Желтки смешать с 200 г сахара.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В муку добавить разрыхлитель и соль.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить желтково-сахарную смесь.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Влить кефир. Замесить мягкое тесто, оставить его минут на 20.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Раскатать в пласт, толщиной 1-1,5 см.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вырезать пряники любой формой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекать при 180°С до лёгкого румянца.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выложить горячими в глубокую миску.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сахар (можно смолоть до пудры) смешать с белками.

    Как измельчить сахар в пудру

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Перетереть белки добела.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Полученной помадкой залить пряники, хорошо встряхнуть, чтобы все равномерно покрылись. Как подсохнут, можно присыпать пудрой и угощаться!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пряники

    Отзывы (15):

    26 Февраля 2016

    Дак вот как у пряников получается это белое покрытие!

    Ответить
    26 Февраля 2016

    ага, вот так получается! спасибо

    Ответить
    26 Февраля 2016

    знатные были прянички!

    1 Ответить
    26 Февраля 2016

    у меня тоже есть рецепт пряников на кефире..только там без яиц...такие пряники очень долго лежат и не черствеют 

    Ответить
    26 Февраля 2016

    я раньше делала на простокваше - как в рецепте - мягче получаются, поэтому нынче к кефиру сметаны добавила - понравилось больше, но внук и первый вариант долго таскал - ему 2 годика, понравились)))

    Ответить
    27 Февраля 2016

    Классные пряники, тоже давно испечь собираюсь.

    Ответить
    27 Февраля 2016

    спасибо, ребятишкам нравится

    Ответить
    28 Февраля 2016

    Непонятно, что делать с маслом.

    Ни по описанию, ни по картинкам.

    Ответить
    28 Февраля 2016

    Масло добавляется в тесто в 6 шаге, забыла написать, извините.

    Ответить
    12 Марта 2016

    Здравствуйте,сегодня пекла пряники по вашему рецепту,спасибки  вкусненько,только почему то тесто липло к рукам ,добавила муки довольно много.Помадка не сохнет))) ,не поняла до какой консистенции взбивать белки?Я горячие пряники залила помадкой?Разложила на разносе на ночь ,сохнуть))))).

    Ответить
    12 Марта 2016

    Спасибо, муки нужно добавить столько, чтоб не липло, но и не было совсем крутым - тут от муки и других компонентов зависит, даже яйца разных размеров часто. Помадка должна побелеть, тогда она сразу засыхает. В рецепте ее даже с сахаром делают, не с пудрой.

    Ответить
    Мария
    25 Апреля 2016

    А можно пшеничную муку заменить на кукурузную или гречневую?

    Ответить
    21 Ноября 2016

    капец, не поняла в чем проблема, но муки пришлось добавить раза в 3 больше, тесто липло ко всему, рукам, скалке, столу. еле еле, вырезала. поставила в духовку, жду результат

    Ответить
    Екатерина
    15 Сентября 2018

    В шаге 4 Вы добавляете разрыхлитель, а в составе его нет.

    Ответить
    15 Сентября 2018

    1 ч. л.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиная рулька по-чешски
    17 8 часов назад
    Жареная щука
    8 9 часов назад
    Сердце говяжье тушёное
    27 12 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как делать торт из пряников

    А вы умеете готовить торт из пряников? Порадуйте ваших домашних шикарным сметанным тортом без выпечки

    Первая полоса