Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 8 шт.
Пряники — очень вкусные кондитерские изделия, которые готовятся с добавлением мёда, пряностей, и часто сверху покрываются глазурью. Если вам хочется чего-то особенного, приготовьте интересные морковные пряники.
Такие пряники готовятся очень легко и из продуктов, которые вы всегда сможете найти у себя дома. Результат получится отличным, и пряники порадуют вас как своим вкусом, так и очень красивым цветом.
Из указанного количества продуктов у вас получится 16 пряников достаточно большого размера.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится морковь, подсолнечное масло, яйцо, сахар, мука, сахарная пудра, разрыхлитель, молотая корица, молотый имбирь, молотый мускатный орех, мёд.
Шаг 2 Ссылка
Морковь очистить и натереть на средней тёрке. Маса натёртой моркови 135 грамм. В миске соединить морковь, 120 грамм сахара, 15 грамм мёда. Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 1 желток, 65 мл подсолнечного масла. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать 350 грамм просеянной муки и 7 грамм разрыхлителя.
Шаг 5 Ссылка
Замесить мягкое, слегка липкое тесто.
Шаг 6 Ссылка
Руки смазать тонким слоем подсолнечного масла. Разделить тесто на 16 кусочков и сформировать из них шарики. Выложить заготовки на противень, слегка смазанный подсолнечным маслом, и слегка прижать их сверху ладонью.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать при 180 °С 23-25 минут до готовности.
Шаг 8 Ссылка
1 белок соединить с 60 грамм сахарной пудры, в глубокой посуде, и растереть до однородной массы. Выложить в массу горячие пряники и перемешать их таким образом, чтобы они со всех сторон были покрыты глазурью. Переложить пряники обратно на противень и прогреть в духовке при 180 °С ещё 3 минуты.
Шаг 9 Ссылка
Морковные пряники готовы к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: