Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: украинская русская
Пряники — быстрая и простая домашняя выпечка, которая нравится многим не только отличным вкусом, но и тем, что готовятся они из абсолютно доступных ингредиентов, которые всегда можно найти дома или в ближайшем супермаркете.
Приготовим сегодня очень вкусные заварные пряники, которые отличаются особенной мягкостью и нежностью. Именно из-за этого качества они и получили своё название «Неженка».
Из предложенного количества продуктов у вас получится примерно 24 пряника среднего размера.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится молоко, мука, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, молотый имбирь, молотый мускатный орех, молотая корица, яйцо, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
100 грамм муки просеять и соединить в миске со щепоткой соли, 180 граммами сахара, 20 граммами ванильного сахара, молотой корицей (0,3 ч. л.), молотым имбирём (0,25 ч. л.), молотым мускатным орехом (0,25 ч. л.). Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
200 мл молока довести до кипения и сразу же влить его в подготовленную смесь, постоянно помешивая. Таким образом мы завариваем тесто. Остудить до 38 °С.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать 1 желток и 50 мл подсолнечного масла.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать ложкой 200 грамм просеянной муки и 18 грамм разрыхлителя.
Шаг 6 Ссылка
Затем вынуть тесто из миски и переложить на посыпанную мукой доску (100 грамм муки). Замесить руками очень мягкое, слегка липнущее тесто.
Шаг 7 Ссылка
На посыпанной мукой (10 грамм) доске раскатать тесто толщиной 1 см и вырезать кружочки диаметром 6 сантиметров.
Шаг 8 Ссылка
Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, и выпекать при 180 °С 19-20 минут. Тут очень важно не перепечь пряники, следя, чтобы они остались нежными и мягкими. Остудить.
Шаг 9 Ссылка
1 белок растереть ложкой со 140 граммами сахарной пудры.
Шаг 10 Ссылка
Смазать пряники со всех сторон глазурью и оставить на 1 час для того, чтобы глазурь полностью подсохла.
Шаг 11 Ссылка
Пряники готовы к подаче.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: