Рождественские пряники из полбяной муки

Фото Рождественские пряники из полбяной муки
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: швейцарская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Tесто
    Глазурь и украшение

    Пряники из полбяной муки на Рождество

    Лебкухен — это рождественские фигурки из полбяной муки. Лебкухен или по-русски пряник — это настоящее рождественское настроение, запах и вкус. Подобные пряники пекут практически во всём мире, только названия у них разные и некоторые ингредиенты, специфические местности.

    На швейцарском диалекте пряничный кухен называется «Лебкхуаха». Готовят и печенье с пряничным вкусом, и пряники, и пироги, и торты. Предлагаю вариант лебкухена из полбяной светлой муки и традиционным швейцарским напитком в порошке Овомалтине. Овомалтине — это какао с большим количеством солода, что соответственно играет заключающую роль во вкусе, разводится молоком горячим или холодным.

    А теперь готовимся к Адвенту.

    Как приготовить "Рождественские пряники из полбяной муки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Ингредиенты: мёд, коричневый сахар (тростниковый), Овомалтине порошок, сахарную пудру и ликёр, можно заменить на Кирш или апельсиновый сок, лимон для цедры, соду и пряничные специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешиваем в кастрюле муку, сахар и Овомалтине (заменить можно на шоколадный порошок).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем пряничные специи, соду и лимонную цедру.

    Как правильно натереть цедру

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вмешиваем мёд и крем-фреш (сладкая базарная сметана жирностью не менее 35%). Катрюлю переносим на плиту и на среднем огне подогреваем смесь, активно при этом мешая венчиком от руки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Аккуратно, тесто не доводим до закипания, только хорошо разогреть.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вот такое липкое густое, но тянущееся тесто выкладываем в подготовленную форму 25х25 или другую, но не большую.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выпекаем в заранее разогретой духовке при 160°С, около 25-30 минут. Остужаем и выдавливаем фигурками звёздочки, ёлки и тому подобное.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Пока лебкухен остывает, делаем глазурь. Разводим ликёр или Кирш в сахарной пудре. Хорошо вымешаем до однородной глазури.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Окунаем лебкухен-фигурки в глазурь, переворачиваем, даём стечь и застыть.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Пока глазурь не совсем застыла, можно нарисовать различные узоры или припылить сахарным бисером.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пряники

    Отзывы (13):

    17 Декабря 2015

    Как интересно,Оль,фигурки вырезаются уже из испеченного теста. Очень домашние прянички.:+1: А этот овомалтине детям можно пить?

    Ответить
    17 Декабря 2015

    Ленаааааааааааа!!!!! Я знаю что тебе пришлю!!!! Наш Овомалтине!!!❤Нигде не купить, только у нас :))) Это самый полезный напиток из всех какао..... Его и в горячем и в холодном :)))))))) Скидывай адрессок! 

    Ответить
    17 Декабря 2015

    😄 Круть!:+1: Давай,  с удовольствием и большим интересом попробовую ваш Овамалтине 🎄

    Ответить
    17 Декабря 2015

    Какие праздничные! За счет мягкой  влажноватой структуры теста они такие пушистые?  В этом году и меня пряники затянули, уже третьи пеку 😊

    Ответить
    17 Декабря 2015

    Спасибо, Катя!💐 Да, ты права про консистенцию, это типа кекса :))) У меня будут ещё рецепты типа пряников-лебкухен, это что-то особенное :)) 

    Ответить
    17 Декабря 2015

    Оля, а по количеству какао порошка, точно 2 гр, сколько в ложках, если помнишь?

    Ответить
    17 Декабря 2015

    Ха, Катя, я уже ещё рано утром писала модератору, но пока не исправили. Там вoобще некот.ингры неверные. Какао-2 ст.л. 

    Ответить
    17 Декабря 2015

    Оль какие пряники...слушай а почему нельзя сначала вырезатъ..тесто слишком липкое да? ну я делала недавно  на меде тесто обычное без такой муки..подeржала его ночь в холодильнике затем раскатала и все..вырезала. 

    Ответить
    17 Декабря 2015

    Спасибо! Лен,💐 см 6 шаг, тесто какое жидкое, оно не как у пряников, оно типа на кекс тесто похоже, только вдобавок и липкое. Вкус пряников и похожая консистенция получается после выпечки. 

    Ответить
    17 Декабря 2015

    aaaaaa...........да да я заметила.. 

    Ответить
    17 Декабря 2015

    Оля, очень яркие и праздничные прянички🎄😍

    Ответить
    17 Декабря 2015

    Спасибо, Люда!💐 Мы с детьми стараааааааались :)) 

    Ответить
    17 Декабря 2015

    здорово, когда дети в этом участвуют, молодцы👏

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пирог «Жербо»
    72 11 часов назад
    Торт «Рыжик»
    105 11 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Рецепт медовика пошагово

    Каждая хозяйка обязательно должна уметь готовить Медовик. Такой тортик понравится и деткам, и взрослым. Давайте учиться вместе!

    Торт для девочки с пряниками

    Узнайте, как приготовить торт из пряников по рецепту с фото и угостите детей этим популярным десертом

    Первая полоса