Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Любителям картофеля и спагетти будет интересен этот рецепт. Он сочетает в себе два в одном. В нашем понимании спагетти — это длинные, тонкие макароны, которые можно отварить и заправить кусочком сливочного масла или приготовить к ним несложный соус. Ну, а картошка и есть картошка, из неё можно приготовить столько блюд: картофель жареный, картофель отварной, пюре и так далее. А пробовали ли вы картофельные спагетти? Нет, тогда стоит их приготовить.
Ничего сложного в приготовлении нет. Для удобства нарезки картофеля выбирайте крупные клубни. Обжаривают картофельные спагетти в масле, небольшими порциями. А чтобы блюдо не было жирным, обязательно выкладывают картофельные спагетти на бумажную салфетку.
Понравится это блюдо и взрослым, и детям. Пробуйте.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится картофель, чеснок, свежий розмарин, сушёный розмарин, сушёный чеснок, соль, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Картофель (300 г) при помощи овощерезки нарезать на тонкие спирали. У меня клубни молодого картофеля, поэтому его не чистила.
Шаг 3 Ссылка
Растительное масло (200 мл) нагреть. 1 дольку чеснока раздавить ножом и переложить в сотейник с маслом, вместе с розмарином.
Шаг 4 Ссылка
Обжарить чеснок и розмарин примерно 1 минуту. Это необходимо для аромата.
Шаг 5 Ссылка
Порциями обжарить картофельные спагетти до золотистого цвета.
Шаг 6 Ссылка
Выложить спагетти из картошки на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Посолить (3 г) их и приправить сушёным розмарином (3 г) и чесноком (2 г). Аккуратно перемешать их.
Шаг 7 Ссылка
Спагетти из картофеля с розмарином готовы к подаче. Приятного вам аппетита.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: