Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в мультиварке
Каннеллони — крупная паста, которую используют для фашировки. Каннеллони очень люблю и готовлю с разными начинками. Сегодня буду готовить каннеллони со смешанным фаршем из филе бедра индейки и свиного фарша. В сочетании получится вкусный не жирный фарш.
Готовить буду в мультиварке, неоднократно уже убеждалась, что это лучший гаджет для приготовления фаршированной пасты. В мультиварке паста готовится равномерно и верхушка не засыхает, как это бывает иногда в духовке.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления потребуются каннеллони, сыр, фарш свиной, филе бедра индейки, соус томатный, я использую томаты в собственном соку, соус острый типа ткемали, сливки, масло растительное, сыр, соль и перец по вкусу, немного розмарина.
Шаг 2 Ссылка
Приготовим фарш из бедра индейки и соединим его с свиным фаршем.
Шаг 3 Ссылка
Томаты в собственном соку измельчим блендером.
Шаг 4 Ссылка
Готовить будем в мультиварке PHILIPS HD3197. Включим мультиварку в режим «жарить» на 20 минут. Если ваш прибор имеет меньшую мощность и жарит плохо, используйте для жарки режим «печь».
Шаг 5 Ссылка
Вольём немного растительного масла и будем жарить лук и чеснок до прозрачного состояния.
Шаг 6 Ссылка
Выложим фарш и тщательно его перемешаем, нам не нужны для начинки крупные комочки.
Шаг 7 Ссылка
Добавим соль, перец, розмарин и измельчённые томаты в собственном соку. Будем готовить до окончания программы.
Шаг 8 Ссылка
Начинка для каннеллони готова. Дадим ей остыть.
Шаг 9 Ссылка
Приготовим соус для заливки пасты. Сливки смешаем с острым соусом и разбавим водой. Сливки у меня очень жирные — фермерские и я их разбавляю водой в таком же количестве, сколько и сливок. Если используете не очень жирные сливки, то либо их вообще не разбавляйте, либо воды добавляйте меньше.
Шаг 10 Ссылка
Выложим остывшую начинку в кондитерский конверт и заполним пасту.
Шаг 11 Ссылка
Чашу мультиварки смажем маслом, выложим пасту и зальём нашим соусом, почти до верха. Включим мультиварку в «режим печь» выберем температуру 110°С и время 30 минут.
Шаг 12 Ссылка
За 10 минут до окончания приготовления посыпаем пасту тёртым сыром и продолжим приготовление.
Шаг 13 Ссылка
Прозвучал звуковой сигнал и наши каннеллони готовы.
Шаг 14 Ссылка
Оформим тарелку по собственному желанию и выложим горячие каннеллони.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: