Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Фото Каннеллони с рикоттой и шпинатом
Аватар kleopatrovna
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Запекаем каннеллони с рикоттой и шпинатом

    Каннеллони — один из множества видов пасты, а точнее, пасты, предназначенной для фаршировки. Начинка может быть самой разной: мясной, овощной, сырной, рыбной и так далее. Существуют рецепты каннеллони с начинкой из ягода и орехов. Но, если вы ещё не знакомы с этой разновидностью пасты, начать можно с одного из ставших классическим вариантов — каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель.

    Как приготовить "Каннеллони с рикоттой и шпинатом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовьте каннеллони, рикотту, шпинат, лук, кусочек Пармезана, сливочное масло, молоко, немного оливкового масла и муки, а также соль и перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Натрите на крупной тёрке Пармезан, луковицу мелко нарежьте. Шпинат залейте тёплой водой, чтобы он оттаял и расправился.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    На оливковом масле обжаривайте лук, пока он не станет прозрачным и не начнёт зарумяниваться.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Оттаявший шпинат выньте из воды, хорошенько отожмите и порежьте. После удаления льда и отжима, зелень значительно потеряет в весе (около 50%). Обратите внимание, что количество выше указано для замороженного шпината.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавьте измельчённый шпинат к луку и обжаривайте их вместе 1-2 минуты.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Снимите сковороду с огня. В смесь лука и шпината выложите рикотту, а также 1/3 от общего количества Пармезана (остальное отложите, чтобы посыпать блюдо в конце). Добавьте по вкусу соль и перец (я положила по 1/4 ч. л. того и другого).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Приготовьте соус бешамель. Обжарьте муку на сливочном масле в течение 3-4 минут, затем влейте молоко. Хорошо размешайте венчиком, чтобы не осталось комочков. Нагревайте смесь, непрерывно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. В конце положите мускатный орех.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выложите начинку в пакет, отрежьте один из уголков. Получится что-то вроде импровизированного кондитерского мешка. Мне кажется, что это один из самых удобных способов начинять каннеллони. Впрочем, вы можете наполнить их с помощью маленькой ложечки, кондитерского шприца или любым другим образом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выложите на дно формы несколько столовых ложек соуса, а на него — начинённые каннеллони.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Залейте пасту оставшимся соусом и посыпьте Пармезаном.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Запекайте каннеллони с рикоттой и шпинатом в духовке при 180°С 30 минут, а затем ещё минут 10, увеличив температуру до 200°С, чтобы зарумянился сыр.

    Поделись

    Рекомендуем

    Каннеллони

    Отзывы (8):

    15 Апреля 2015

    Каннеллони очень аппетитные! И способ наполнения понравился)

    Ответить
    15 Апреля 2015

    Классика! +1 Пакеты удобны тем, что их не нужно мыть и сушить, как кондитерские мешки.

    1 Ответить
    15 Апреля 2015

    Ага, тоже их в высшей степени уважаю!

    Ответить
    15 Апреля 2015

    Это очень вкусно, обожаю каннеллони!!!

    Ответить
    15 Апреля 2015

    Ооочень вкусно!!! Мое. Блюдо на. 100 /

    Ответить
    15 Апреля 2015

    Аппетитно!

    Ответить
    16 Апреля 2015

    Классно! люблю иногда их готовить, но разнообразия рецептов не так много, рада прибавлению! ))) забираю в КК 

    Ответить
    26 Мая 2015

    НЯМ-НЯМ :)))) 

    *вчера сделала...чуть с тарелкой не сьела 😊 (только в сесто лука зубчик чеснока добавила 😇)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Ириски на сметане
    87 23 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Паста карбонара классический рецепт с фото

    Разнообразить ежедневное меню можно очень просто. Например, приготовив классическую итальянскую пасту карбонара

    Паста болоньезе с фаршем

    Паста пользуется большой популярностью не только в Италии. Блюда из пасты предпочитают многие гурманы. Узнайте как готовится паста болоньезе с фаршем

    Первая полоса