Время подготовки: 40
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда
Каннеллони — один из множества видов пасты, а точнее, пасты, предназначенной для фаршировки. Начинка может быть самой разной: мясной, овощной, сырной, рыбной и так далее. Существуют рецепты каннеллони с начинкой из ягода и орехов. Но, если вы ещё не знакомы с этой разновидностью пасты, начать можно с одного из ставших классическим вариантов — каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель.
Шаг 1 Ссылка
Приготовьте каннеллони, рикотту, шпинат, лук, кусочек Пармезана, сливочное масло, молоко, немного оливкового масла и муки, а также соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Натрите на крупной тёрке Пармезан, луковицу мелко нарежьте. Шпинат залейте тёплой водой, чтобы он оттаял и расправился.
Шаг 3 Ссылка
На оливковом масле обжаривайте лук, пока он не станет прозрачным и не начнёт зарумяниваться.
Шаг 4 Ссылка
Оттаявший шпинат выньте из воды, хорошенько отожмите и порежьте. После удаления льда и отжима, зелень значительно потеряет в весе (около 50%). Обратите внимание, что количество выше указано для замороженного шпината.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте измельчённый шпинат к луку и обжаривайте их вместе 1-2 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Снимите сковороду с огня. В смесь лука и шпината выложите рикотту, а также 1/3 от общего количества Пармезана (остальное отложите, чтобы посыпать блюдо в конце). Добавьте по вкусу соль и перец (я положила по 1/4 ч. л. того и другого).
Шаг 7 Ссылка
Приготовьте соус бешамель. Обжарьте муку на сливочном масле в течение 3-4 минут, затем влейте молоко. Хорошо размешайте венчиком, чтобы не осталось комочков. Нагревайте смесь, непрерывно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. В конце положите мускатный орех.
Шаг 8 Ссылка
Выложите начинку в пакет, отрежьте один из уголков. Получится что-то вроде импровизированного кондитерского мешка. Мне кажется, что это один из самых удобных способов начинять каннеллони. Впрочем, вы можете наполнить их с помощью маленькой ложечки, кондитерского шприца или любым другим образом.
Шаг 9 Ссылка
Выложите на дно формы несколько столовых ложек соуса, а на него — начинённые каннеллони.
Шаг 10 Ссылка
Залейте пасту оставшимся соусом и посыпьте Пармезаном.
Шаг 11 Ссылка
Запекайте каннеллони с рикоттой и шпинатом в духовке при 180°С 30 минут, а затем ещё минут 10, увеличив температуру до 200°С, чтобы зарумянился сыр.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: