Каннеллони с мясом под соусом бешамель

Фото Каннеллони с мясом под соусом бешамель
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 1 час 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: итальянская европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Видео к рецепту «Каннеллони с мясом под соусом бешамель»

    Готовим каннеллони с фаршем под соусом бешамель

    Наверняка вы не раз видели на полках в магазине среди разных макаронных изделий большие трубочки из теста. Это каннеллони. Их не отваривают просто так, как обычные рожки или макароны, а предварительно начиняют каким-нибудь фаршем. Любителям мясных блюд должны понравиться каннелони с мясом, которые мы предлагаем вам приготовить. Это замечательная альтернатива домашним пельменям или итальянской лазанье с мясным фаршем — готовится быстрее, а на вкус ничуть не хуже.

    Лучше всего каннеллони с мясом получаются не отварными, а запечёнными в духовке под соусом. Фарш для них лучше готовить заранее, чтобы он успел остыть до того момента, когда вы станете начинять им макси-макароны. Делать это нужно не особенно усердно: не нужно стараться набить трубочки поплотнее — они могут лопнуть в процессе приготовления. Многие хозяйки не обжаривают фарш, а используют сырой, как для пельменей. В этом случае время приготовления нужно будет немного продлить.

    Вообще говоря, каннеллони с мясом — это почти что наши макароны по-флотски, только оформление у этого блюда более интересное, нестандартное, что позволяет готовить его и в качестве праздничного блюда.

    Как приготовить "Каннеллони с мясом под соусом бешамель" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда понадобится фарш, каннеллони, томатный сок, молоко, сливочное масло, репчатый лук и специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лук и чеснок очистить и мелко порезать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Обжарить лук и чеснок на растительном масле до прозрачности.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить фарш и готовить 5-7 минут, помешивая.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Влить томатный сок. Готовить 10-15 минут под крышкой, а затем снять крышку и выпарить лишнюю жидкость.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить смесь итальянских трав, соль с перцем по вкусу. Готовый фарш отсудить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Начинить каннеллони фаршем.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Приготовить соус бешамель.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Натереть пармезан на мелкой тёрке.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Половину соуса вылить в форму для выпекания с высокими бортиками.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Затем выложить начинённые каннеллони.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Залить оставшимся соусом и равномерно присыпать сыром.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30-40 минут.

    Поделись

    Рекомендуем

    Каннеллони

    Отзывы (18):

    guest
    30 Ноября 2011
    Какой интересный рецепт! А можно начинить эти трубочки овощами? Уж очень аппетитно выглядит блюдо. Думаю, что овощи вкус не испортят. Обязательно попробую!
    Ответить
    guest
    15 Января 2012
    Приготовила я такую вкусноту по вашему рецепту. Очень волновалась, когда готовила соус бешамель. И каково же было мое разочарование – пробую, а вкус у соуса не очень. Чувствую, что нужна соль, а в рецепте ее нет. Что делать? Добавила на свой вкус. В целом, блюдо прекрасное. Сделала два судочка: с овощной и мясной начинкой. Но рецепт соуса, все-таки, уточните!
    Ответить
    Юрий
    04 Ноября 2018

    Во всех рецептах соуса бешамель есть соль. Также как и молотый мускатный орех. Наверное, не внимательно прочитали рецепт. Тут даже гиперссылка на соус бешамель отдельно идет.

    1 Ответить
    17 Марта 2013

    Приготовила я сегодня каннеллони по вашему рецепту. Вот что получилось. Вскусно и очень сытно. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    17 Марта 2013

    Очень рада что блюдо получилось и понравилось - фотоотчет супер!

    Ответить
    соня.
    22 Апреля 2013

    сколько минут отваривать канеллоне,если это не указано на упаковке?

    Ответить
    анна
    17 Августа 2013

    их не нужно варить, в твердые просто запихиваете начинку и все.

    Ответить
    Александр
    30 Июля 2013

    Вот прямо сейчас готовим блюдо по Вашему рецепту, выглядит уже очень аппетитно слюни прямо брызжат на жену, она готовит это блюдо обнажённой, наверное получится ещё вкуснее. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    18 Июля 2014

    ☺ 

    Ответить
    эх
    04 Марта 2015

    И что же будет с сыром за 40 минут запекания при температуре 180 гр.С !?

    Ответить
    10 Марта 2018

    Добовляйте не сразу, минут за 15 до окончания приготовления

    Ответить
    05 Апреля 2015

    Спасибо за ваш рецепт) получилось вкусно) только у меня все слиплось((я передержала наверное?

    Ответить
    06 Сентября 2015

    Думаю, так и должно слипнуться))))) у меня тоже)) трубочки не должны плавать в соусе как голубцы. 

    Ответить
    06 Сентября 2015

    Вкус напомнил лазанью очень! И на вид тоже похожее, правда запекала 30 мин и трубочка внизу не пропеклась, надо таки 40 минуток. Но это не испортило блюда, спасибо за рецепт! Беру в книжку себе :-) 

    Ответить
    Dana
    15 Октября 2015

    Спасибо огромное! Сделала сегодня для мужа, он в восторге :)

    Ответить
    Гостья
    23 Октября 2015

    Спасибо большое за вкусный рецепт! Первый раз готовила по нему, и теперь только по нему и буду готовить! 👌

    Ответить
    Кика
    24 Октября 2015

    А лучше добавить пачку магги для лазаньи в место соуса бешамель. Еще вкуснее будет 

    Ответить
    Кика
    24 Октября 2015

    Я готовлю так: обжариваю фарш, добавляю лук, помидоры консервированные что бы немного жидкие были и шампиньоны. И начиняю каннеллони фаршем. Потом что остается всем этим заливаю каннеллони. А если не хватает соуса, то беру пачку магги для лазаньи. Все это посыпаю сыром и в духовку. Супер получается.  

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 4 часа назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 12 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Паста карбонара классический рецепт с фото

    Быстро нужно приготовить вкусный и сытный обед или ужин? Это можно сделать из спагетти, приготовив пасту карбонара по классическому рецепту с фото

    Сливочно-чесночный соус для пиццы рецепт

    Универсальная закуска и классное дополнение к пицце — это сливочный соус с чесноком. Пробуйте приготовить с нами!

    Спагетти с томатным соусом болоньезе

    Гости на пороге и нужно что-то вкусненькое быстро приготовить? Попробуйте простой рецепт спагетти с томатным соусом болоньезе и с фаршем

    Первая полоса