Каннеллони с сыром и луком-пореем

Фото Каннеллони с сыром и луком-пореем
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Готовим каннеллони

    Каннеллони — это макаронные изделия в форме трубочек диаметром 2-2,5 см, которые относятся к итальянской кухне. Их фаршируют начинками из овощей, сыра, мяса или рыбы и затем запекают в духовке под соусом.

    Традиционно каннеллони подают с рагу болоньез. Я представляю на рассмотрение каннеллони с сыром и луком-пореем. Всем хорошего настроения!

    Как приготовить "Каннеллони с сыром и луком-пореем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: каннеллони — 16 штук, сыр рикотта, мягкий сливочный сыр, сливки жирностью 35%, чеснок, лук, лук-порей, салями, вино.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В кипящей солёной воде отварим каннеллони около 4 минут. Откинем на дуршлаг, отряхнём хорошо от воды и выложим на влажное кухонное полотенце. Каннеллони желательно класть поштучно, чтоб не склеились.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нарежем мелко лук, выдавим чеснок и немного, около 2 минут, поджарим на горячем оливковом масле.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Лук-порей нарежем кольцами и добавим в сковороду.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Салями нарежем полосками или кубиками, добавим к луку и тушим, постоянно помешивая, около 3 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Перемешиваем и добавляем нарезанный на кубики мягкий сливочный сыр.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сразу же добавим рикотту, солим, перчим и убираем с огня. Хорошо перемешиваем.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Начинку выкладываем в кулинарный мешок без насадки и выдавливаем в отверстие каннеллони, то есть заполняем каннеллони. Кладём наполненные каннеллони в жаростойкую форму.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Заливаем сверху сливками и вином. Солим и приправляем по вкусу мускатным орехом и перцем.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Сверху выкладываем нарезанный на кусочки мягкий сливочный сыр. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 200°С около 25 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Вынимаем и сразу подаём на стол в общем блюде. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Каннеллони

    Отзывы (6):

    08 Сентября 2013

    Вкусно, но я канелони начиняю сырыми, они в соусе пропекаются.😍 Такой сыр аппетитный, у нас такого днем с огнем не сыскать.

    Ответить
    08 Сентября 2013

    Понравилось, что в соус не входит мука, сливки и вино- самое то!😊

    1 Ответить
    08 Сентября 2013

    Оля, из сегодняшнего "острого" меню твои каннеллони прямо для меня приготовлены 😊😄 Замечательное блюдо, при случае приготовлю обязательно!

    1 Ответить
    08 Сентября 2013

    очень аппетитное блюдо получилось!  я тоже сырые фарширую

    Ответить
    09 Сентября 2013

    Всем спасибо за внимание к моему рецепту! Очень ценю Ваши отзывы! :)) 😉

    1 Ответить
    09 Сентября 2013

    Ммм, обожаю каннеллони! Такой простор для фантазии. Очень вкусно с мясом и грибами, а с сыром еще лучше! Тем более если еще и сверху выложить Бри или Камамбер, вообще супер! Ох уж эти итальянцы 😏 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Жаркое с языком
    18 7 часов назад
    Пирог «Мечта»
    2 17 часов назад
    Яичница со шпинатом
    1 17 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Паста карбонара классический рецепт с фото

    Разнообразить ежедневное меню можно очень просто. Например, приготовив классическую итальянскую пасту карбонара

    Паста болоньезе рецепт

    Паста с соусом болоньезе в домашних условиях получается сытной и невероятно вкусной. Готовьте ужин вместе с webspoon.ru

    Первая полоса