Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская
Каннеллони — это макаронные изделия в форме трубочек диаметром 2-2,5 см, которые относятся к итальянской кухне. Их фаршируют начинками из овощей, сыра, мяса или рыбы и затем запекают в духовке под соусом.
Традиционно каннеллони подают с рагу болоньез. Я представляю на рассмотрение каннеллони с сыром и луком-пореем. Всем хорошего настроения!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: каннеллони — 16 штук, сыр рикотта, мягкий сливочный сыр, сливки жирностью 35%, чеснок, лук, лук-порей, салями, вино.
Шаг 2 Ссылка
В кипящей солёной воде отварим каннеллони около 4 минут. Откинем на дуршлаг, отряхнём хорошо от воды и выложим на влажное кухонное полотенце. Каннеллони желательно класть поштучно, чтоб не склеились.
Шаг 3 Ссылка
Нарежем мелко лук, выдавим чеснок и немного, около 2 минут, поджарим на горячем оливковом масле.
Шаг 4 Ссылка
Лук-порей нарежем кольцами и добавим в сковороду.
Шаг 5 Ссылка
Салями нарежем полосками или кубиками, добавим к луку и тушим, постоянно помешивая, около 3 минут.
Шаг 6 Ссылка
Перемешиваем и добавляем нарезанный на кубики мягкий сливочный сыр.
Шаг 7 Ссылка
Сразу же добавим рикотту, солим, перчим и убираем с огня. Хорошо перемешиваем.
Шаг 8 Ссылка
Начинку выкладываем в кулинарный мешок без насадки и выдавливаем в отверстие каннеллони, то есть заполняем каннеллони. Кладём наполненные каннеллони в жаростойкую форму.
Шаг 9 Ссылка
Заливаем сверху сливками и вином. Солим и приправляем по вкусу мускатным орехом и перцем.
Шаг 10 Ссылка
Сверху выкладываем нарезанный на кусочки мягкий сливочный сыр. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 200°С около 25 минут.
Шаг 11 Ссылка
Вынимаем и сразу подаём на стол в общем блюде. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: