Каннеллони в томатном соусе

Фото Каннеллони в томатном соусе
Аватар kleopatrovna
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) итальянская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим каннеллони в томатном соусе

    Хочу предложить ещё один почти классический вариант каннеллони — каннеллони, начинённые фаршем и сельдереем, в томатном соусе. Соус мне захотелось сделать острым, чтобы он контрастировал с мягким вкусом приготовленной на молоке мясной начинки.

    Как приготовить "Каннеллони в томатном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления каннеллони в томатном соусе потребуются каннеллони, начинка для них и острый соус. Для начинки подготовьте мясной фарш, стебли сельдерея, репчатый лук, молоко, фильтрованную воду, немного томатов и оливкового масла. Для соуса вам понадобится маленький острый перчик, репчатый лук, чеснок, помидоры в собственном соку и сушёный базилик (например, карамельный). Также приготовьте кусочек сыра для посыпания блюда и прямоугольную форму для запекания.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала сделайте начинку для каннеллони. Нарежьте кубиками стебли сельдерея и 1/2 луковицы.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Обжарьте лук на оливковом масле до состояния прозрачности.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавьте к луку фарш. Кладите небольшими кусочками и измельчайте, разрезая крупные комочки лопаткой, пока мясо не успело схватиться. В противном случае получится большая котлета, которую сложно будет разделить на мелкие части.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Обжаривайте фарш с луком, помешивая время от времени, пока на кусочках мяса не появится лёгкая корочка.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавьте к фаршу сельдерей и 2 ст. л. очищенных и порезанных томатов в собственном соку. Тщательно перемешайте. Обжаривайте ещё 2-3 минуты.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Влейте в начинку молоко и, хорошо перемешав, дождитесь, пока оно на 70% выпарится и впитается в фарш. Затем добавьте воду. Воды нужно не очень много, жидкость должна покрывать мясо и овощи примерно на 3/4. Посолите (примерно 0,25 ч. л. соли) и добавьте 1 щепотку сахара.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовьте фарш под крышкой около 40 минут, пока не уйдёт большая часть жидкости. На финальном этапе можно убрать крышку и слегка «подсушить» начинку.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Теперь нужно приготовить томатный соус. Он будет достаточно острым. Мелко порежьте вторую половину луковицы, острый перец (косточки из него нужно предварительно убрать) и чеснок.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Обжарьте на оливковом масле кусочки чеснока и острого перца. Как только ощутите характерный аромат чеснока, переходите к следующему шагу.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавьте лук к смеси перца и чеснока. Обжаривайте, помешивая, до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Помидоры в собственном соку выложите из банки в глубокую миску и измельчите погружным блендером. Масса должна стать практически однородной.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Добавьте томатное пюре в сковороду, где обжариваются лук, чеснок и острый перец. Убавьте огонь до среднего и доведите соус до кипения, помешивая. Поварите 1 минуту. Снимите с огня, посыпьте базиликом. Добавьте в сковороду 1-2 щепотки соли (ориентируйтесь на свой вкус) и 0,5-1 ч. л. сахара. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 30 минут.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Начините каннеллони фаршем. Поставьте трубочку вертикально; зачерпните небольшое количество фарша маленькой ложечкой (идеально подойдёт кофейная), засыпьте в полость и слегка утрамбуйте. Повторяйте эти простые действия, пока начинка не заполнит всю трубочку.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    На дно формы для запекания налейте примерно 5 ст. л. томатного соуса. На него выложите начинённую пасту.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Укройте каннеллони ещё 1 слоем соуса и посыпьте крупно натёртым сыром.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Запекайте блюдо в духовке 35-40 минут при 180°С. Если сыр по истечении этого времени не покрылся корочкой, можно увеличить температуру или включить гриль на 5-7 минут.

    Поделись

    Рекомендуем

    Каннеллони

    Отзывы (10):

    03 Мая 2015

    Ира, твои вкусные каннеллони отлично "сыграли" с розами на финалке. +1

    Ответить
    03 Мая 2015

    Присоединяюсь. Пример в высшей степени уместного применения цветов рядом с макаронами! :+1:

    Ответить
    04 Мая 2015

    Инна, Наташа 😊 они просто ну очень в цвет с макаронами оказались)))

    Ответить
    03 Мая 2015

    Ну оооочень вкусно!!!!

    Ответить
    04 Мая 2015

    Каннелони - чудное блюдо: миллион вариантов и испортить сложно)))

    Ответить
    04 Мая 2015

    отлично получилось!

    Ответить
    05 Мая 2015

    Спасибо! 😊

    Ответить
    04 Мая 2015

    люблю каннелони , обычно со сливками делаем 

    Ответить
    05 Мая 2015

    О, со сливками действительно очень вкусно получается.

    Ответить
    09 Августа 2016

    Приготовила это вкусное блюдо. Все получилось отлично. Только соус немного кисловат.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Бисквит «Sponge»
    16 4 часа назад
    Кюфта
    39 5 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Паста карбонара классический рецепт с фото

    Разнообразить ежедневное меню можно очень просто. Например, приготовив классическую итальянскую пасту карбонара

    Паста болоньезе в домашних условиях

    Спагетти — замечательный продукт. Из них готовится множество блюд и гарниров. Предлагаем узнать как правильно приготовить пасту с соусом болоньезе

    Первая полоса