Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Вообще, каннеллони это разновидность макарон, в виде трубочек, которые фаршируют различными начинками. Но у меня для вас оригинальная альтернатива макаронам, более диетическая и низкокалорийная. Трубочки мы будем делать из кабачка и фаршировать курицей.
Обычно блюдо из каннеллони запекают в соусе Бешамель, но я делаю без него, получается и так очень вкусно. Готовится просто, я вам очень рекомендую попробовать.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления понадобится куриное филе, лук репчатый, чеснок, соль, кабачок, томатная паста, перец чёрный молотый, сыр Российский, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе (150 г) отварите в воде (600 мл) в течение 25 минут.
Шаг 3 Ссылка
Мелко нарежьте 1 луковицу и чеснок (2 зубчика). Поджарьте на подсолнечном масле (1 ст. л.) до мягкости лука.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте томатную пасту (2 ст. л.) и воду (6 ст. л.). Перемешайте и тушите 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Готовую куриную грудку мелко нарежьте. Добавьте её в сковороду вместе с солью (1 ч. л.) и молотым чёрным перцем (1 щепотка). Перемешайте и снимите с огня.
Шаг 6 Ссылка
1 кабачок нарежьте на тонкие длинные слайсы. Я это делаю овощечисткой.
Шаг 7 Ссылка
Выложите в небольшой нахлёст 5 слайсов кабачка. У основания разложите начинку (1 ст. л.) и туго заверните в рулет.
Шаг 8 Ссылка
Выложите рулетики в форму для запекания. Разогрейте духовку до 180°С. Запекайте 15 минут.
Шаг 9 Ссылка
Натрите сыр (30 г) на мелкой тёрке. Посыпьте кабачки сверху и запекайте ещё 15 минут при той же температуре.
Шаг 10 Ссылка
«Каннеллони» из кабачка с курицей готовы.
Шаг 11 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: