Каннеллони с кремом из брокколи и рикоттой

Фото Каннеллони с кремом из брокколи и рикоттой
Аватар Vicky
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: итальянская

    Назначение: Основные блюда Паста 

    В чем готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Мясное рагу
    Крем из рикотты и брокколи

    Как приготовить каннеллони с мясом, кремом из брокколи и рикоттой

    В Италии воскресенье — это день семейных традиционных обедов. Бабушки и мамы балуют своих родных сытными и вкусными угощениями. Каннеллони являются классическим примером традиционной итальянской кулинарии.

    Существует огромное количество вариаций начинки и соусов этого блюда. Предлагаю вам не совсем обычный рецепт, где вместо часто используемого соуса Бешамель, используется рикотта и брокколи. Начинка же — это классическое мясное рагу, но только без помидор.

    Для экономии времени используют уже готовые каннеллони-трубочки, их можно найти в любом супермаркете. Если их нет у вас в городе, то не расстраивайтесь, ведь их можно приготовить самим. Это не что иное, как тонко раскатанное тесто в форме небольшого прямоугольника, завёрнутое в трубочку с начинкой. Можно использовать тесто для лазаньи, предварительно его отварив несколько минут в кипящей воде с оливковым маслом.

    Рикотту можно заменить измельчённым творогом в блендере. Получится тоже очень вкусно.

    Как приготовить "Каннеллони с кремом из брокколи и рикоттой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Вам потребуются каннеллони, фарш говяжий, либо другой на ваш вкус, морковь, лук репчатый, зубчик чеснока, стебель сельдерея, брокколи, молоко, рикотта, соль и оливковое масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Нарезаем маленькими кубиками 1 луковицу, 1 морковь и 1 лист сельдерея.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло (3 ст. л.) и тушим овощи на слабом огне около 10 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем 300 г фарша, солим (0,5 ч. л.) хорошо перемешиваем и тушим ещё 20 минут на слабом огне.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Приступаем к крему из брокколи. Нагреваем сковороду, наливаем оливковое масло (1 ст. л.) и кладём 1 зубчик чеснока на ё минуту, только чтобы масло впитало чесночный запах.

    Как чистить чеснок

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Убираем чеснок и тушим 5 минут соцветия брокколи (240 г).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Теперь наливаем холодную в воду в кастрюлю, выкладываем туда тушёные брокколи, солим (1 г) и варим 10 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Несколько соцветий оставляем для украшения, остальные разминаем вилкой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вливаем 100 мл молока в рикотту (250 г) и взбиваем венчиком до получения однородной массы.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Соединяем вместе мясное рагу, рикотту и брокколи, оставив немного каждого по отдельности на просолойку.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Смазываем прямоугольную форму рикоттой и выкладываем немного мясного рагу сверху.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Маленькой ложечкой или палочкой начиняем каннеллони нашей начинкой.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выкладываем рядами начинённые каннеллони в форму, но только не вплотную. Должно оставаться 4-5 мм расстояния.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Сверху выкладываем крем из рикотты, мясное рагу и соцветия брокколи. И отправляем каннеллони в духовку с вентиляцией при 170°С на 30 минут. Советую первые 20 минут накрыть форму фольгой, чтобы тесто пасты хорошо размягчилось.

    Поделись

    Рекомендуем

    Каннеллони

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Рецепт пасты карбонара в домашних условиях

    Универсальное блюдо, которое идеально подойдёт к любому столу — это паста карбонара, приготовленная в домашних условиях

    Паста болоньезе с фаршем и томатной пастой

    Разнообразить ежедневное меню можно итальянской кухней. Например, приготовив вкусную пасту с соусом болоньезе

    Первая полоса