Каннеллони с грибами и фаршем

Фото Каннеллони с грибами и фаршем
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 55 мин.

    Время приготовления: 55 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: итальянская европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим вкусные каннеллони с грибами и фаршем под сырным соусом

    Итальянское название макаронных изделий (в переводе на русский — тесто) звучит как паста (итал. Pasta), но в России это слово имеет совершенно другое значение. История появления пасты древняя и запутанная. Но мы привыкли ассоциировать пасту с Италией.

    В итальянской кухне паста с соусами приобрела большую популярность. Существует даже кулинарный праздник — всемирный День пасты (25 октября). Почему в этот день? Дата выбрана в честь Христофора Колумба — знаменитого любителя пасты. В этот день во всех ресторанах готовят классические блюда из пасты и экспериментируют, создавая новые соусы и варианты блюд.

    В меню сегодня популярное блюдо каннеллони, но готовить будем не в общем лотке, как принято, а порционно. Для этого нам придется разрезать трубки, а выкладывать порции можно по-разному: горизонтально или вертикально, смотрите по наличию посуды. Вкус блюда зависит от соуса, которым будете заливать каннеллони. Эксперименты в сочетании компонентов соуса приветствуются.

    Как приготовить "Каннеллони с грибами и фаршем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить каннеллони нужно взять нежирный свиной фарш и смешать с куриным, лук репчатый, яйцо, сушёные белые грибы, сыр Пармезан, масло, соль, перец. Для сырного соуса приготовить молоко, масло, муку, сыр, соль, перец, молотый мускатный орех.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Замочить грибы в воде.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нарезать лук и отжатые от воды грибы.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Спассеровать лук, добавить грибы и жарить в сливочном масле в течение 3-4 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить фарш, всё время помешивая, держать сковороду на огне ещё 7-10 минут. Посолить, поперчить. Снять фарш с огня, остудить и прокрутить на режиме «пульсант» пару раз в блендере.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Натереть на мелкой тёрке сыр Пармезан.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Фарш выложить в удобную посуду, добавить в него сыр и яйцо. Всё тщательно перемешать. Начинка готова.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Отварить каннеллони: бросить в кипящую воду и варить всё время помешивая (могут прилипнуть или растрескаться) 4 минуты. Разрезать каждую трубку на 2 части.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Начинить трубки фаршем и поставить или положить в порционную форму для запекания.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовим сырный соус. Обжарить на сливочном масле муку до золотистого цвета.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавить молоко порциями, постоянно помешивая (не спешить), чтобы не было комков. В молочную массу добавить сыр, соль, перец, молотый мускатный орех. Снова всё смешать и подержать соус на огне до загустения. Соус должен быть не очень густым. Если потребуется, добавьте ещё молока.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Залить полученным соусом каннеллони, посыпать сверху сыром.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Поставить порционные формы в разогретую духовку и запекать 30-35 минут при температуре 180 °С.

    Поделись

    Рекомендуем

    Каннеллони

    Отзывы (2):

    05 Апреля 2014

    кaкой интересный способ ...запекания каннеллони... 

    1 Ответить
    06 Апреля 2014

    Спасибо, Леночка, что гуляешь по моим стареньким рецептам! 😍 Как давно это было! Видишь, твой комментарий  - первый! ☺ Тогда еще мало было посетителей на сайте. Готовил, что называется "для себя"😎

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Паста карбонара классический рецепт с фото

    Быстро нужно приготовить вкусный и сытный обед или ужин? Это можно сделать из спагетти, приготовив пасту карбонара по классическому рецепту с фото

    Паста болоньезе

    Не желаете долго стоять у плиты, но хотите удивить гостей? Тогда советуем посмотреть рецепт домашней пасты с соусом болоньезе

    Первая полоса