Каннеллони с сыром и томатным пюре

Фото Каннеллони с сыром и томатным пюре
Аватар Sveta
автор

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Основные ингредиенты
    Соус

    Как приготовить каннеллони с сыром

    Каннелони — вид итальянской пасты. Они имеют форму трубочки около 10 сантиметров в длину и полые внутри. Каннеллони всегда подают горячими, так они максимально раскрывают свои вкусовые качества.

    Прелесть этого продукта заключается в том, что их можно начинять всевозможным фаршем: сырным, мясным, овощным и даже фруктовым. Обычно каннеллони подают с томатным соусом или с соусом Бешамель.

    Вообще, итальянская кухня, к коей и относится этот рецепт, не такая изысканная как французская, но в ней есть та теплота и лёгкость за которую она так любима всем миром. Блюда итальянской кухни всегда вкусные и обязательно с манящим ароматом. Вот и рецепт каннеллони с сыром и томатным пюре, которое мы предлагаем вам приготовить, очаровал своей незатейливостью и безупречностью.

    Как приготовить "Каннеллони с сыром и томатным пюре" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для этого блюда возьмите: каннеллони, любой твёрдый сыр и сыр Бри для начинки, миндаль, свежие томаты (можно заменить томатным соком или пастой), лук, зелень, чеснок и оливковое масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Помидоры нарезать средними дольками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Зелень мелко порубить. Чеснок и лук очистить от кожуры, порубить ножом.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Томаты, зелень, лук и чеснок переложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Залить 200 мл кипячёной воды, добавить 3 столовых ложки оливкового масла и тушить 15 минут, без крышки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Томатный соус поперчить и посолить по вкусу.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Измельчить при помощи блендера и оставить в сторону.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Миндаль перемолоть. Удобнее всего это сделать блендером, но подойдёт ступка, тёрка или нож.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сыр Бри порубить на мелкие кубики.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    В миске смешать сыры, молотый миндаль и 1 столовую ложку оливкового масла. Немного посолить и поперчить, буквально по 2 щепотки.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Каннелони начинить сырным фаршем. Оставить 1 столовую ложку сыра для присыпки.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Форму смазать оливковым маслом и выложить фаршированные каннеллони в один слой.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Залить томатным пюре.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Присыпать оставшимся сыром и украсить миндалём. Запекать в разогретой до 200 °С духовке на 20 минут.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Готовое блюдо подавать немедленно.

    Поделись

    Рекомендуем

    Каннеллони

    Отзывы (4):

    Ирина
    24 Июня 2013

    Рецепт необычный, вкусный, удивительно что за столь короткое время в духовке макароны приготовились да еще в соусе который не особо жидкий и довольно густой, но приготовились. Правда я думаю в следующий раз добавлю гораздо меньше миндаля, если вообще добавлю, слишком он перебил вкус сыра, я его даже не чувствовала, хортя довольно хорошие сорта ((( в след раз попробую с дорблю, интересно что получится. И все таки побольше соли и перчика, по рецепту маловато. Но это просто наблюдения с учетом моего вкуса. Спасибо за рецепт, давно купила эти макароны и не знала что с ними делать. Респект! 

    Ответить
    25 Июня 2013

    Спасибо за столь подробный отчет. Мне тоже показалось что миндаля было слишком много. А вот дор блю - я бы тоже попробовала добавить, но в соотношении 50/50 с бри. Но это уже точно на любителя))

    Ответить
    Елена
    26 Октября 2013
    Спасибо за рецепт. "Не слажу" с него уже полгода. Я вегетарианка, рыбу и мясо не ем, а этот рецепт-то что нужно, ведь самый распространённый рецепт "каннеллни с фаршем". Опять же, помидоры+базилик-любимое сочетание. Миндаль не добавляла ни разу, т.к. считаю что это слишком тяжело. Очень вкусно, спасибо.
    Ответить
    Alex
    01 Марта 2014

    В виду нерабочего состояния духовки, готовил в микроволновке (10 минут на средней мощности - запекать даже не пытался). Мои наблюдения. 1) очень важно найти свежий базилик - без него будет совсем не то (это ключевой элемент блюда!); 2) если сыра бри нашлось только 80-120 грамм - ничего страшного - этого будет достаточно, если не нашли бри используйте вместо него (но не вместе!) дор-блю  (50 на 50 с дор блю, как по мне, не самая удачная идея - они бы перебивали друг друга); 3) миндаль не добавлял; 4) блендер не использовал, слегка прошелся по соусу миксером :) 5) безумно вкусно, но, к сожалению, только по праздникам - дороговато выходит )

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Бисквит «Sponge»
    16 4 часа назад
    Кюфта
    39 5 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Паста карбонара классический рецепт с фото

    Быстро нужно приготовить вкусный и сытный обед или ужин? Это можно сделать из спагетти, приготовив пасту карбонара по классическому рецепту с фото

    Спагетти болоньезе рецепт в домашних условиях легкий

    Из мучных изделий можно приготовить самые различные блюда и закуски. Попробуйте приготовить спагетти болоньезе по итальянскому рецепту

    Первая полоса