Время подготовки: 50
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 10 шт.
Сейчас в интернете есть огромное количество рецептов полюбившейся всеми хлеба-пита. И на этот раз предлагаю приготовить эти лепёшки без дрожжей и с ароматной сырной начинкой.
Процесс приготовления этого хлеба довольно занимательный, а результат всегда удовлетворительный. Всего парочка ингредиентов и у вас получаются удивительно вкусные и аппетитные мини лепёшки! Но следует заметить, что для выпекания питы очень важна температура духовки, а также противень на которую будете выкладывать лепёшки. Если до выпекания они недостаточно разогреты, то лепёшки скорее всего не будут раздуваться и останутся просто вкусными лепёшками без кармашек.
Шаг 1 Ссылка
Для начала в глубокую миску просеиваем муку (350 г).
Шаг 2 Ссылка
В горячую (примерно 70-80°C) воду (200 мл) добавляем соль (0.25 ч. л.), растительное масло (2 ст. л.) и перемешиваем. Если сыр слишком солёный, то соль в тесто добавлять не нужно.
Шаг 3 Ссылка
Горячую массу вливаем на муку. По началу замешиваем тесто ложкой, затем перекладываем его на рабочую поверхность и руками замешиваем не липкое, мягкое тесто. Муки недосыпаем, так как тесто не липнет к рукам.
Шаг 4 Ссылка
Полученное тесто кладём в пакет и оставляем отдыхать на 40 минут.
Шаг 5 Ссылка
Через время стол посыпаем мукой, обминаем тесто и раскатываем жгут. Делим жгут на 10 ровный частей весом около 30 г и округляем каждую часть. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем ещё на 10-15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Для начинки натираем сыр на крупной тёрке и добавляем к нему сушенные листья розмарина (1 ч. л.) и приправу для корейской моркови (0.25 ч. л.). Все хорошо перемешиваем и начинка готова! Если у вас нет под рукой сушёного розмарина, можете заменить его другим видом зелени, а приправу для корейской моркови на паприку с сушенным молотым чесноком.
Шаг 7 Ссылка
Через время начинаем каждую кусочку теста слегка раскатывать в маленькую лепёшку и на каждую лепёшку выкладываем примерно 1 ч. л. начинки.
Шаг 8 Ссылка
Защипываем тесто в мешочек, хорошо закрепляем и переворачиваем.
Шаг 9 Ссылка
Каждый кусочек с начинкой раскатываем в круглую лепёшку диаметром примерно на 7-8 см. и выкладываем их на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.
Шаг 10 Ссылка
Аккуратно смазываем лепёшки желтком (1-2 шт.).
Шаг 11 Ссылка
Делаем любые узоры с помощью обратной стороны ножа и отправляем лепёшки в разогретую до 200 градусов духовку до появления золотисто-румяной корочки (примерно 7-10 минут).
Шаг 12 Ссылка
Наши мини хлебушки с сырной начинкой готовы! Их можно съесть сразу, а также можно сразу после выпечки накрыть полотенцем на час. Так они получаются более мягкими.
Шаг 13 Ссылка
Сверху лепёшка получилось хрустящим и аппетитным, а внутри пустой кармашек с ароматной начинкой. Приятного аппетита!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: