Пита

Рецепты питы

Всего опубликовано 4 рецепта

Фото рецепта Арабская пита

Арабская пита

Пита — знаменитая пресная лепёшка из стран Ближнего Востока. Такое же название имеет и греческая лепёшка, но она плоская, в...

26 30

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Пита с курицей

Пита с курицей

Завтрак — самый важный приём пищи и пропускать его нежелательно. А ещё завтрак по возможности должен быть достаточно сытным....

1 3

Ингредиенты

  • Йогурт греческий — 200 г
  • Куриная грудка копчёная — 200 г
  • Пита — 4 шт.
  • Редис — 8 шт.
  • Салат зелёный — 4 лист
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Быстрая пита

Быстрая пита

Мы очень любим эти хлебные «кармашки» начинять разными начинками. Но ещё чаще не хочется с ними возиться. Случайно узнав о...

6 14

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Мука льняная — 1.5 ст.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
Фото рецепта Болгарская пита

Болгарская пита

Пита — круглый пресный хлеб, получивший широкое распространение в странах Средиземноморья и Ближнего Востока. Там питу...

17 24

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Кефир — 150 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мёд — 25 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Молоко — 20 мл
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Отзывы о рецептах этой категории

02 Мая 2019
Kyrylo к рецепту
Не забудьте прислать фото-отчет!
02 Мая 2019
Тётя Лена к рецепту
Да, у меня тоже полтора часа ушло. Отличная пита получилась!
02 Мая 2019
13-Smile к рецепту
Обычно тесто поднимается 1-1,5 ч в зависимости от теплоты места, куда его поставили.
02 Мая 2019
Дима к рецепту
Вопрос, сколько примерно проходит времени пока тесто поднимается в 2 раза ? Я только замешал и сколько ждать примерно, до того момента когда можно Еще
28 Февраля 2019
яна к рецепту
Сделала сыну сегодня в школу, спасибочки за рецепт!
06 Июня 2018
13-Smile к рецепту
✌:+1:💐 
06 Июня 2018
greenman к рецепту
Спасибо, получились настоящие надутые кармашки! С ними вышла отличная домашняя шаверма.
22 Января 2018
Irina_Novakova к рецепту
Да не за что!
22 Января 2018
legorda к рецепту
Ага, теперь понятно, спасибо! 
22 Января 2018
Irina_Novakova к рецепту
Я об этом и говорю, что из пшеничной муки у пресного теста я таких свойств вздуваться не наблюдала. Я много раз пекла лаваши, но они так не вздувались, как Еще
21 Января 2018
legorda к рецепту
Я имела ввиду, только с пшеничной... 
21 Января 2018
Irina_Novakova к рецепту
С пресным тестом таких номеров я не замечала. Вообще питы готовят из дрожжевого теста, на сколько мне известно