Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Быстрая пита

Фото Быстрая пита

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: солёная выпечка

Рецепт подойдет на: пост, обед, перекус.  

Ингредиенты:

Приготовим быструю питу

Мы очень любим эти хлебные «кармашки» начинять разными начинками. Но ещё чаще не хочется с ними возиться. Случайно узнав о таких «волшебных» свойствах льняной муки, я решила для себя проблему приготовления пит. Такие питы готовятся очень просто и из пресного теста. Неудачных моментов ещё ни разу не возникало. А учитывая факт пользы льняной муки, то питы такие ещё и полезны.

Питы сочетаются с абсолютно разными начинками: сладкими и несладкими. Иногда достаточно сделать надрез, положить внутрь пластик твёрдого сыра и отправить в микроволновку. Можно ещё добавить кетчуп. Или же начинить маринованным огурчиком с майонезиком. Казалось бы, что такая простота, но это уже так вкусно, что уличный фастфуд не идёт ни в какое сравнение.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления быстрых пит потребуется очень простой набор ингредиентов: мука льняная, мука пшеничная и вода питьевая. Для измерения муки я использую гранённый стакан, доставшийся в наследство из Советского Союза. Из муки льняной домашнего помола я не пробовала. Мне кажется, маслянистость не даст таких свойств, хотя попробую однажды для опыта. Шаг 1

Для приготовления быстрых пит потребуется очень простой набор ингредиентов: мука льняная, мука пшеничная и вода питьевая. Для измерения муки я использую гранённый стакан, доставшийся в наследство из Советского Союза. Из муки льняной домашнего помола я не пробовала. Мне кажется, маслянистость не даст таких свойств, хотя попробую однажды для опыта.

Муку льняную (1,5 стакана) и муку пшеничную (1,5 стакана) необходимо предварительно просеять. Смешать вместе. Тесто я обычно не солю, нам хватает соли в начинках, но по желанию вы можете добавить в тесто щепотку соли. Муки можно взять по объёму меньше, но главное в пропорциях 1:1. Для нас это оптимальный объём, меньше не хватает.;) Очень уж любим такие штучки. Шаг 2

Муку льняную (1,5 стакана) и муку пшеничную (1,5 стакана) необходимо предварительно просеять. Смешать вместе. Тесто я обычно не солю, нам хватает соли в начинках, но по желанию вы можете добавить в тесто щепотку соли. Муки можно взять по объёму меньше, но главное в пропорциях 1:1. Для нас это оптимальный объём, меньше не хватает.;) Очень уж любим такие штучки.

Добавляя порционно воды питьевой комнатной температуры (200-250 мл), замесить тесто не тугое, эластичное, практически не липнущее к рукам. При необходимости добавить либо воды, либо подсыпать муки, но пшеничной. Готовому тесту дать возможность «отдохнуть» с полчасика, накрыв пищевой плёнкой или положив в пакетик. Шаг 3

Добавляя порционно воды питьевой комнатной температуры (200-250 мл), замесить тесто не тугое, эластичное, практически не липнущее к рукам. При необходимости добавить либо воды, либо подсыпать муки, но пшеничной. Готовому тесту дать возможность «отдохнуть» с полчасика, накрыв пищевой плёнкой или положив в пакетик.

«Отдохнувшее» тесто на припылённой пшеничной мукой поверхности раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм и вырезать кружочки диаметром 10-12 см. Можно разделить тесто на равные части и раскатать каждую в кружочек. Шаг 4

«Отдохнувшее» тесто на припылённой пшеничной мукой поверхности раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм и вырезать кружочки диаметром 10-12 см. Можно разделить тесто на равные части и раскатать каждую в кружочек.

Кладём питы на противень и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 210°C 5-10 минут. Ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке. Мне в моей духовке приходится минут через 5 проверять и переворачивать питы, потому что бывает, что снизу начинают подгорать, но ещё не полностью вздулись. Шаг 5

Кладём питы на противень и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 210°C 5-10 минут. Ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке. Мне в моей духовке приходится минут через 5 проверять и переворачивать питы, потому что бывает, что снизу начинают подгорать, но ещё не полностью вздулись.

Вот такие пышечки получились. Готовые питы слегка остудить на полотенце и сложить затем в мешочек. Точно такие же питы можно получить, если приготовить их на сковороде. Просто жарить с двух сторон на разогретой сухой сковороде. Вы увидите как питы вздуваются, как воздушный шарик, только не пережгите. Шаг 6

Вот такие пышечки получились. Готовые питы слегка остудить на полотенце и сложить затем в мешочек. Точно такие же питы можно получить, если приготовить их на сковороде. Просто жарить с двух сторон на разогретой сухой сковороде. Вы увидите как питы вздуваются, как воздушный шарик, только не пережгите.

Сделать по «шву» надрез и начинить чем пожелает душа. Традиционно пита начиняется фалафелем, оливками, соусом и зеленью, кто-то еще добавляет хумус. Приятного аппетита! В мешочке некоторые питы становятся плоскими и их неудобно разрезать. Положите сдувшуюся питу в микроволновую печь на середину площадки, включите на максимальную мощность (моей 800 Вт) буквально секунд на 10 и пита вернёт своё первоначальное состояние. Если какие-то питы вздулись не до конца, то аналогично, остывшую питу поместите в микроволновую печь и она должна довздуться. Экспериментируйте с начинками, пусть всегда вам будет вкусно и всё получается! Шаг 7

Сделать по «шву» надрез и начинить чем пожелает душа. Традиционно пита начиняется фалафелем, оливками, соусом и зеленью, кто-то еще добавляет хумус. Приятного аппетита! В мешочке некоторые питы становятся плоскими и их неудобно разрезать. Положите сдувшуюся питу в микроволновую печь на середину площадки, включите на максимальную мощность (моей 800 Вт) буквально секунд на 10 и пита вернёт своё первоначальное состояние. Если какие-то питы вздулись не до конца, то аналогично, остывшую питу поместите в микроволновую печь и она должна довздуться. Экспериментируйте с начинками, пусть всегда вам будет вкусно и всё получается!

автор рецепта

Рецептов: 48Рейтинг: 585

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вегетарианство

Комментарии (6)

2018-01-21 08:51:5721 Января 2018

Скажите, пожалуйста, без льняной муки питы не вздуются? 

ответить
автор рецепта 2018-01-21 10:30:5621 Января 2018

С пресным тестом таких номеров я не замечала. Вообще питы готовят из дрожжевого теста, на сколько мне известно

ответить
2018-01-21 12:41:2821 Января 2018

Я имела ввиду, только с пшеничной... 

ответить
автор рецепта 2018-01-21 22:03:2121 Января 2018

Я об этом и говорю, что из пшеничной муки у пресного теста я таких свойств вздуваться не наблюдала. Я много раз пекла лаваши, но они так не вздувались, как вздувается льняная лепешка. 

+1 ответить
2018-01-22 07:27:2622 Января 2018

Ага, теперь понятно, спасибо! 

ответить
автор рецепта 2018-01-22 08:14:0322 Января 2018

Да не за что!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация