Быстрая пита

Фото Быстрая пита
Аватар Irina_Novakova
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Приготовим быструю питу

    Мы очень любим эти хлебные «кармашки» начинять разными начинками. Но ещё чаще не хочется с ними возиться. Случайно узнав о таких «волшебных» свойствах льняной муки, я решила для себя проблему приготовления пит. Такие питы готовятся очень просто и из пресного теста. Неудачных моментов ещё ни разу не возникало. А учитывая факт пользы льняной муки, то питы такие ещё и полезны.

    Питы сочетаются с абсолютно разными начинками: сладкими и несладкими. Иногда достаточно сделать надрез, положить внутрь пластик твёрдого сыра и отправить в микроволновку. Можно ещё добавить кетчуп. Или же начинить маринованным огурчиком с майонезиком. Казалось бы, что такая простота, но это уже так вкусно, что уличный фастфуд не идёт ни в какое сравнение.

    Как приготовить "Быстрая пита" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления быстрых пит потребуется очень простой набор ингредиентов: мука льняная, мука пшеничная и вода питьевая. Для измерения муки я использую гранённый стакан, доставшийся в наследство из Советского Союза. Из муки льняной домашнего помола я не пробовала. Мне кажется, маслянистость не даст таких свойств, хотя попробую однажды для опыта.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Муку льняную (1,5 стакана) и муку пшеничную (1,5 стакана) необходимо предварительно просеять. Смешать вместе. Тесто я обычно не солю, нам хватает соли в начинках, но по желанию вы можете добавить в тесто щепотку соли. Муки можно взять по объёму меньше, но главное в пропорциях 1:1. Для нас это оптимальный объём, меньше не хватает.;) Очень уж любим такие штучки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляя порционно воды питьевой комнатной температуры (200-250 мл), замесить тесто не тугое, эластичное, практически не липнущее к рукам. При необходимости добавить либо воды, либо подсыпать муки, но пшеничной. Готовому тесту дать возможность «отдохнуть» с полчасика, накрыв пищевой плёнкой или положив в пакетик.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    «Отдохнувшее» тесто на припылённой пшеничной мукой поверхности раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм и вырезать кружочки диаметром 10-12 см. Можно разделить тесто на равные части и раскатать каждую в кружочек.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Кладём питы на противень и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 210°C 5-10 минут. Ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке. Мне в моей духовке приходится минут через 5 проверять и переворачивать питы, потому что бывает, что снизу начинают подгорать, но ещё не полностью вздулись.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вот такие пышечки получились. Готовые питы слегка остудить на полотенце и сложить затем в мешочек. Точно такие же питы можно получить, если приготовить их на сковороде. Просто жарить с двух сторон на разогретой сухой сковороде. Вы увидите как питы вздуваются, как воздушный шарик, только не пережгите.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сделать по «шву» надрез и начинить чем пожелает душа. Традиционно пита начиняется фалафелем, оливками, соусом и зеленью, кто-то еще добавляет хумус. Приятного аппетита! В мешочке некоторые питы становятся плоскими и их неудобно разрезать. Положите сдувшуюся питу в микроволновую печь на середину площадки, включите на максимальную мощность (моей 800 Вт) буквально секунд на 10 и пита вернёт своё первоначальное состояние. Если какие-то питы вздулись не до конца, то аналогично, остывшую питу поместите в микроволновую печь и она должна довздуться. Экспериментируйте с начинками, пусть всегда вам будет вкусно и всё получается!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пита

    Отзывы (6):

    21 Января 2018

    Скажите, пожалуйста, без льняной муки питы не вздуются? 

    Ответить
    21 Января 2018

    С пресным тестом таких номеров я не замечала. Вообще питы готовят из дрожжевого теста, на сколько мне известно

    Ответить
    21 Января 2018

    Я имела ввиду, только с пшеничной... 

    Ответить
    22 Января 2018

    Я об этом и говорю, что из пшеничной муки у пресного теста я таких свойств вздуваться не наблюдала. Я много раз пекла лаваши, но они так не вздувались, как вздувается льняная лепешка. 

    1 Ответить
    22 Января 2018

    Ага, теперь понятно, спасибо! 

    Ответить
    22 Января 2018

    Да не за что!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Киш с вишней
    45 23 минуты назад
    Профитроли
    25 26 минут назад

    Первая полоса